同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
险资抢筹,万亿资金在路上,举牌潮来袭,A股方向已经确定?
0人浏览 2020-03-26 16:12

大家好,我是龙头养家,题材投资践行者

东莞证券资深投资顾问,经历牛熊交替的锤炼,擅长题材炒作,结合当下热点,寻找题材龙头,独创《量化掘金战法》,此战法采取智能量化,站在客户的角度建立一套行而有效操盘方式。操作理念:题材为王,效率致胜


消息面解读:

     一、 在国寿、太保寿险相继扫货港股后,太平人寿、中信保诚人寿也出手,多家主流保险机构对先进制造业相关的5G,新能源车,集成电路等板块龙头进行了增持。险资给出的增持理由有两点:1、内外环境回暖,尤其是商誉减值风险充分释放,中小创板块卸下历史负担后或将触底反弹,叠加信贷阶段性较快增长,政策预期升温。流动性和风险双双边际改善,预计四月份股市迎来做多窗口。2、上述板块都是属于业绩确定的高景气板块,在等待市场反转过程中积极抓住绝对收益确定性较强的优质股机会将是主流保险机构A股投资的一大主线,另一条投资主线则是稳增长板块,主要关注与基建相关的建筑,电力投资,轨道交通,机械等。

截至2020年2月29日,太平人寿权益类资产账面余额为1055.72亿元,占上季度末总资产的比例为18.6%。中信保城人寿是今年以来首家举牌的中小保险公司;

1、太平人寿举牌大悦城。2、华泰资产举牌国创高新。3、中国人寿举牌农行H股。4、太保寿险举牌锦江资本H股。5、太保系举牌赣锋锂业H股。6、中国人寿举牌H股中广核电力。7、太保寿险再度举牌锦江资本H股。

二、有消息报道。逾百亿保险资金已抄底入市,机构认为,目前点位来看,A股股指进一步下探的空间有限,对一季度的经济增速整体判断偏保守,但是也没有特别悲观!对于为何举牌,两家险资几乎都表达了相同的观点。如太平人寿表示,一直将资产优质、风险可控及估值合理的标的公司作为长期投资对象,期望分享其稳定的财务收益。

三、个人观点:任何资本都是逐利的,这对于险资而言同样不能例外。作为资本市场一支非常重要的投资力量,险资进入资本市场追求投资收益亦无可厚非,但险资入市,显然又不能单纯地只为利益。基于我国资本市场“新兴+转轨”的特性,险资其实还可发挥出更大的作用来。A股期盼已久的牛回头来了!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!