同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
合景泰富投资性物业进入收成期 权益持续性经营收入大增49%至24.3亿元
0人浏览 2020-03-26 13:26

  3月26日,合景泰富集团控股有限公司(HK.1813)发布2019年全年业绩,多项核心指标持续向好,销售规模稳健攀升,投资性物业进入收成期,深耕核心区优拓土储,为其2020年冲击千亿目标奠定重要基础。

  合景泰富集团举行2019年全年业绩发布

  财报显示,截至2019年12月31日,合景泰富集团按权益合并收入约人民币389.5亿元, 同比大幅增长72.4%;核心利润52.1亿元, 同比增长36.8%;公司拥有人应占利润为人民币98.1亿元,同比大幅增长143.0%;每股盈利为人民币309分,同比大幅增长141.4%;同时,合景泰富集团也保持着行业领先的利润率水平,录得按权益合并核心毛利率及按权益合并净利润率分别为31.8%及25.8%。公司董事会建议派发截至2019年12月31日止年度末期股息每股人民币42分,连同中期派息每股人民币32分,全年派息为人民币74分,派息率45%。

  得益于深耕粤港澳大湾区和长三角区域的前瞻性布局,合景泰富集团2019年销售表现再创新高,顺利达成全年目标。截至2019年12月31日,合景泰富集团录得预售额861亿元,同比增长31.5%;平均销售价格约为人民币17,500元/平方米,较2018年增长6%。从预售额贡献来看,目前在售118个项目中,43%来自长三角区域,30%来自粤港澳大湾区;按城市等级划分,89%来自一二线城市。其中,广州、杭州、苏州三个城市表现突出,销售额均突破百亿。

  与此同时,随着旗下投资性物业进入收成期,合景泰富集团权益持续性经营收入迎高增长,较2018年同期大增49%至24.3亿元。旗下已开业8个商场、8个写字楼及17个酒店,均位于一二线城市核心地段及新经济区。其中,成熟商场经营利润率达到52%,成熟写字楼经营利润率达86%,持续为集团提供稳定的现金流入和利润支撑。

  在土地储备方面,合景泰富集团于报告期内实施稳健的土地投拓策略,增加对一二线城市的投资力度。截至2019年12月底,合景泰富集团通过招拍挂、收并购及合作开发,成功在一线城市广州、北京、上海、深圳及强二线城市杭州、重庆、南宁等共获取26个项目,合计新增总建筑面积374万平方米,总土地成本共计人民币276亿元,补充总可售货值约730亿元。

  随着优质土储的纳入,截至2019年12月底,合景泰富集团已布局内地及香港39个城市,旗下共拥有优质项目156个,权益总土储为1,701万平方米,总可售货值约为5,100亿元,可支撑集团三至五年发展所需。此外,在城市更新方面,合景泰富集团亦取得新突破。2020年3月以来,广州红卫村、双沙村、南岗村已启动拆迁。未来,城市更新将为合景泰富集团补充大湾区核心城市中心城区一小时经济圈的优质土储,持续释放可售货值。

  2020年,作为合景泰富集团冲击千亿的关键一年。在继续深耕粤港澳大湾区和长三角区域,聚焦一二线城市发展战略下,合景泰富集团将推出包括广州臻溋、北京领汇长安、杭州春来晓园、重庆天銮、香港鸭脷洲等多个全新项目,可售货值达人民币1700亿元。其中,若按区域划分,粤港澳大湾区占比42%,长三角区域占比28%;若按城市等级划分,一二线城市占比88%,充足优质的可售货值将支撑集团销售规模的进一步增长。据合景泰富集团披露,合景泰富集团2020年全年销售目标为1,033亿元,在2019年实际完成销售额的基础上增长20%。投资物业板块,专注于一二线城市核心区位,将开业更多的商场和酒店,带动持续性经营收入快速增长。未来,集团将继续提升客户服务水平,持续优化运营架构和管理系统,坚持以客户为中心,创新求变,实现有质量的增长。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负