同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
这个板块涨幅5%!你抓住了吗?
0人浏览 2020-03-25 17:02

今天市场大幅高开,短短半小时,创业板指数盘中狂飙超3%,沪指涨幅逼近2%。截止收盘,沪指上涨2.17%,但未能收复2800点;深证成指上涨3.22%,创业板指上涨3.25%。北向资金净流入近40亿元,连续两日净流入。


我们前两天分享的汽车板块,今天大涨5.11%,几乎全天都处在涨幅榜第一名位置。疫情重创下的中国经济要想恢复,扩大内需是重要一环。众所周知,拉动中国经济有三驾马车:出口、投资、消费。国外疫情持续爆发,消费需求大幅萎缩,所以出口可能对恢复经济贡献有限,只有在投资和消费上发力。


根据测算,我国汽车产业相关税收超过1万亿元,占全国税收总额的10%,汽车及直接相关产业从业人员超过4千万人,占全国城镇就业人口的10%,汽车商品消费额近4万亿元,占我国社会消费品零售总额的10%以上。


扩大内需,汽车行业显然有望获得政策支持。


目前这个位置,我们对市场不悲观,但建议控制仓位。

一,国外疫情还在持续爆发;

二,一季度经济数据和上市公司季报都还没有出来。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负