同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【03.25】短线向好,注意调整
0人浏览 2020-03-25 16:40

老规矩,先回顾一下今日大A表现——

在美联储的大水漫灌之下,昨天全球股市全面开花。美股扬眉吐气,A股也乘势高开震荡,让郁闷多日的股民们多少松了一小口气。

1、从指数看:中规中矩

一举跃上了昨天提示的第一道压力线(2711),但未能突破第二道压力线(2794)。考虑到外围股市的利好也不可能无休止的放大下去,一天一个台阶的好事儿不会天天有的。但,如果能够站稳脚跟稳步推进,这一波反弹还是可以帮助“回血”一部分。

2、从资金看:反弹减仓为主

今天的资金追入并不明显,近日来的大起大落,让大小投资者都选择了较为谨慎保守的策略。相反,短线的离场资金在两次高位都有所动作(注意昨天的高位并无类似动作),说明短线客们认为今天的价位比较适合,已经减仓或完成了短T离场。但离场资金并不明显,不构成压力或恐慌,无重大利空的话暂不会出现“大跳水”。

3、从个股看:质优者先发动

今天部分形态较好的个股已经发动,例如昨天偶尔看到这个圈里某股友提示的“xx药业”,短线形态好、题材佳,昨天下午低位进场今天已经有10%的收益。类似这样的股票还有不少,对于不知道如何选择的股友多看看圈里的发言,有推荐股票的不妨理性分析一下,或许会有意想不到的收获。


对明天大市的几点思考,请股友们指正——

1、短线整体向好,但“紧箍咒”并未松绑

前几天的小结中,多次提到“反弹可期”,是对当前回暖的合理判断。前两天有逢低入手的股友,今天都多多少少有收获。但仍需强调的是,前期的急速下跌使得多股形态明显恶化,且未有修复的态势,在指标回到健康之前,思路建议还是做短线T,一是在逆势中赚点儿零花钱,二是适当减少前期的亏损。但是,上方短线的巨大压力还未突破,更遑论长期的稳步上行,因此不建议高仓位搏杀。

2、注意调整,可逢低做短线

近期追入的资金虽有流失,但反弹应还未结束。从技术上看,明天会有调整回踩的需求,站稳后会发动第二波冲击。第二波冲击能否成型、力度多大,需根据明天的博反弹资金追入情况来看,且需关注上级压力位。股友们可选择形态较好的股票(站上短线支撑的,有题材的更佳),配合大市节奏适当做T,但仍需控制好仓位。

3、轻言大底没意义,盯住指标是王道

不少观点认为大底已经确立,可以重仓杀入抄底。我依然认为,猜底不是一个成熟投资者应有的理念。2019年下半年大市有起有落,但整体还算平和,这种市场如能选对好股,多少都能够有收获。也就是,在大市相对稳定的“和平年代”,赚钱总是容易过不确定风险明显的形势。因此,什么时候是底,我们不用猜。只要每天盯住大市和个股的指标、形态,管住贪欲、抛弃幻想,平心静气的和股市对话、和自己对话:“我到底想要什么?要怎么实现?实操应该怎么做?”

切记,不要用做长线的思维来做短线(拿命死扛、见好不收),用做短线的思维来做长线(风声鹤唳、小富即安),这样会死的很难看的。


最后提醒几个点位,供股友们参考:回调不破2751,上冲关注2794(估算数据,以明天表现为准)。顺利的话,后天大A可跃出水面喘口气,期待这股小暖流和春天一起来临吧。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 差点忘了,补充两个板块:医药和酒类,部分个股近日资金进入力度较大,当前形态较佳,具体就不点了,只总结思考,不荐股。吃药喝酒,收获会有!
    03-25 21:33 2回复
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负