同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
川普放大招,美股报复性大涨!刺激政策最新细节曝光,A股消费板块春天来了?
0人浏览 2020-03-25 14:54

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日午评:指数高开震荡,大消费概念走强】

隔夜欧美股市大涨,今日A股高开震荡。截止上午收盘,沪指上涨1.57%,深成指上涨2.32%,创业板指上涨2.45%。板块方面,养殖业、智能音箱、北汽新能源、汽车整车、机场航运、医疗器械服务、消费电子、HIT电池等涨幅居前,而新基建中的数据中心概念出现调整走势,特高压、超导、通信设备等涨幅落后。从板块表现来看,大消费概念,包括养殖、汽车、消费电子、食品等涨幅居前,而新基建题材则出现调整。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【外围市场普涨,市场恐慌情绪缓解】

美国财政部发布G7财长联合声明,声明表示,G7集团正在采取行动,增强国内国际政策协同,以应对新冠病毒;将不惜一切代价恢复信心和经济增长;将不惜一切代价保护就业、金融系统韧性和企业;承诺保护全球贸易和投资;承认迫切需要支持诊断、治疗以及疫苗研发;为受影响的公司,特别是中小型企业提供流动性增强、担保、补贴贷款、税收延期和贷款偿还延期,并酌情提供赠款。受G7财长联合声明影响及美联储无限制量化宽松之后,美国国会接近达成疫情纾困开支协议为市场带来提振,美股大幅收涨。道琼斯工业指数飙涨11.37%,重回两万点上方,创1933年以来最大单日涨幅;标普500指数上涨9.38%,创2008年10月来最大单日涨幅。早上开盘道指期货维持小幅震荡走势,并没有出现大幅回落,显示昨日美股的反弹得到市场认可。欧洲股市昨日也是大幅上涨走势,主要国家指数涨幅都在7%以上。德国指数涨幅9.92%居首。欧洲股市的大幅反弹,将从一定程度上消除市场恐慌。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!


【川普最新经济刺激政策细节】

本周一美股道琼斯工业指数收盘时创下了自2016年底以来的最低值,因此有市场分析人士表示,从市场的角度看,“感觉已经到底了”,但这不意味着接下来美股会重新上扬,波动可能会更加剧烈。此外,尽管有公共卫生官员提出质疑,但美国总统特朗普连续多日表示,仍然计划在新冠肺炎疫情未消除的情况下,重新启动经济活动,这被认为也与24日美股大涨有关。美国参议院仍在为最终的财政刺激方案细节进行讨论。根据美国财经媒体CNBC的报道,民主党和共和党已经就以下项目达成一致,包括:

1、现金支付,已婚夫妇最高2400美元,每个孩子最高500美元;

2、设立规模为3500亿美元的小型企业基金,以缓解裁员和支持薪资的状况;

3、2400亿美元的医疗救助;

4、750亿美元的医院援助;

5、200亿美元用于退伍军人的医疗保健援助;

6、200亿美元用于紧急公共交通救济的援助;

7、100亿美元用于机场救助的援助;

8、向疾病预防控制中心提供45亿美元的援助;

9、加强失业保险,这可能会在一个州给受益人的基础上每周增加600美元,最多四个月;

10、监察长将监督5000亿美元的联邦救助不良行业资金。

【消费的拉动作用被提到更高位置】

以前中国的经济增长有三驾马车:外贸、基建和消费。现在欧美深陷疫情之中,外贸是指望不上了,还有可能在短期拖累经济后腿。在全球疫情背景下,除了新基建强刺激外,扩内需也有望成为重要抓手,消费股的逻辑正在得到消费刺激政策强化。疫情过后消费行业的重要性凸显。关于基建投资,中国传统基建增长空间有限,重点方向只能放在新基建上面。而新基建的投资拉动作用,目前还显不足。在这样的情况下,扩内需、促消费则会被提到更高位置。消费行业本身是拉动我国经济增长最重要的引擎之一,在国外疫情导致境外需求放缓、出口减少,发展国内消费成为稳定经济的最重要手段。此外,国家目前把保就业作为首要目标,发展消费行业可以提供大量就业机会,消费行业的重要性凸显。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【消费升级大逻辑依旧】

近期国内外市场继续剧烈波动,A股在2700点附近有回暖迹象。对国内而言,疫情已得到有效控制,后续开始逐步恢复正常生产,各行业中消费有望优先迎来压制后反弹。业内人士分析认为,过去几年是消费板块的大年,核心逻辑在于消费升级以及品牌集中。目前大逻辑依旧,未来3-5年核心品牌依旧有望保持较快的增长,疫情之后有望迎来品牌的加速集中。据悉,3月24日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告。从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施。此消息公布后,湖北本地股出现异动,力源信息、华灿光电、泰晶科技、台基股份、长江通信等午后急速拉升。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【金玉良言:大消费虽好,但是也有局限性,长线投资还是关注新基建】

虽然消费对经济的拉动作用也非常巨大,可是,如果生产力不提高,经济不增长,民众不能增加收入,怎么能增加消费呢?虽然国家在陆续推出刺激消费的政策,各地也发放了很多消费券,可是这些依然需要民众自己拿出相当比例的真金白银。在危机来临的时候,民众会把现金尽量攒在手里。因此,接下来要刺激经济,首先应该还是要加大新基建的投入建设。国家加大新基建的投资,增加就业岗位和社会需求,民众才会增加收入。收入增加之后,才会考虑消费的问题。收入增长不了,只能抑制消费。因此,接下来的行情,新基建始终是无可争议的主线。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 老师您好!我问一下拓维信息怎么样,今天我最高点11.34买入的,今天亏了4点多了,是我信维通信亏了8000多今天最低点了后再买的,,我能继续持有拓维信息吗?以后能解套吗?
    03-25 15:47 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!