同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股浴火重生,曙光越来越近,哪些板块还有机会
0人浏览 2020-03-25 13:23

【指数高位震荡 板块个股普涨】早盘三大指数集体高开,随后维持高位震荡走势。黄金板块延续强势,食品饮料等大消费题材表现活跃,场内各个板块轮番异动拉升,市场整体呈现普涨格局,但个股高低位切换明显。盘面上看,行业板块全线飘红,人脑工程、电子烟、3D摄像头等板块涨幅居前。截至午间收盘,沪指涨1.5%,报收2765点;深成指涨2.3%,报收10151点;创业板指涨2.4%,报收1922点。沪股通净流入10.9亿,深股通净流入13.9亿。

对比周五的反弹,今日的反弹更多的出现了一些积极信号。茅台和平安的白马股有所止跌,这说明外资有停止抛售A股的迹象,其实外围市场大跌对A股的影响也就体现在这里,如果外资和机构不在抛售A股了。那A股也就没有太多下跌的空间了,口罩和科技股今天也有了反弹,但是题材股近期实在是炒的太高了,别管反弹怎么样,还是不碰为好。美国实行QE,规模很大,市场开始买账。这波外围反弹持续时间不会太短,刚吃药,药效还长。

美国QE之后,那全球量化宽松将会是必然,照这样形式发展下去,全球的通胀走高,今天表现最好的股票,消费也好,数字货币也好,稀缺资源也好。主力都已经提前布局有通货膨胀的预期炒作的股票了,目前来看新基建和炒科技的时候倒不如在通胀这个方面去找机会,起码通胀现在有预期预期,炒股就是炒预期,卖事实,目前通胀比科技更靠谱,不要指望指数一两天就见底了,磨底和筑底还需要时间,仓位现在还是建议轻仓。三成到四成仓位

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!