同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美联储无限量大“放水”!这个板块或迎极佳投资时点!
0人浏览 2020-03-25 11:26

美东时间2020年3月23日8:00,美联储宣布为确保市场运行和货币政策传导,将不限量按需买入美债和MBS。受此消息影响,COMEX黄金期货收涨5.26%,报1566.3美元/盎司,创2009年以来最大单日涨幅。

COMEX黄金期货  点击查看>>

昨日晚,美股强势上涨,道指狂飙2100点,创1933年以来最大单日涨幅,为历史第五大单日涨幅;纳指收涨8.12%,标普500指数涨9.38%。欧洲主要股指涨幅均超8%。金价涨近6%。美油涨近3%。

受此利好消息影响,A股今天开盘后,三大指数高开高走,沪指报2775.30点,涨1.94%;深成指报10171.47点,涨2.52%;创指报1924.99点,涨2.56%。盘面上黄金板块强势上涨。

其中,$东方金钰(600086)$中润资源(000506)$银泰黄金(000975)$萃华珠宝(002731)$山东黄金(600547)$赤峰黄金(600988)等多只个股涨停,板块涨幅位列两市第一。

中润资源涨停原因  点击查看>>

业内人士认为:“黄金配置的大机会可能已经到来!”

黄金龙头股  点击查看>>

首先,美国10年期国债收益率创下历史新低,市场预期全球和美国宏观经济极为悲观情形可能出现。其次,此次全球市场波动加大,是对美国市场自2008年国际金融危机以来上涨的修正。这种修正或有一定空间,此时是投资黄金的较好时机。

再者,随着美国10年期国债收益率大幅下降及通胀微弱上升,负利率已成常态。在此背景下,美元优势在下降,非常有利于黄金价格上涨。最后,全球在股权和债券上的配置比重非常大,此时如果进行资产配置调整,黄金需求会大幅增加。

知名券商发研报表示,金价因流动性危机下跌的阶段已经接近尾声。美联储正在全力以赴补充市场流动性。一旦流动性问题得到解决,参考2008年的情况,金价有望进入快速反弹阶段。

问财整理了近期出现买入信号的强势黄金概念股,获取方式如下:

1、微信搜索关注公众号:【同花顺问财

2、在公众号聊天对话框中输入口令:【黄金,即可领取~

3、更多投资资讯可访问www.iwencai.com.

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负