同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
震撼!马斯克再抛黑科技,脑科学最前沿领域将人体测试,A股哪些股票将受益?
0人浏览 2020-03-25 10:59

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【马斯克再抛震撼黑科技】

据媒体报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下脑机接口初创公司Neuralink研究已经取得很大进展,其非侵入性设备有望今年就在人体身上进行测试。不过,马斯克的终极目标是将人脑下载到电脑中,实现脑机融合,开启“超人认知”的全新时代。脑机接口技术被称作是人脑与外界沟通交流的“信息高速公路”,是公认的新一代人机交互和人机混合智能的关键核心技术,被美国商务部列为14项出口管制技术之一。Neuralink是马斯克于2016年成立的初创公司,该公司正在探索人脑,以及如何将其与计算机接口连接。这个概念初创公司旨在利用脑机接口技术通过外科手术将处理器植入大脑,将人脑与AI结合起来,据说这个过程不会比近视眼手术更复杂。去年7月,Neuralink宣布已开发出一套系统,可以将数千个电子探针植入大脑,并有望在2020年开始在人类身上测试这项技术,有可能帮助数百万人。Neuralink在发表的论文中所说:“脑机接口为恢复感觉和运动功能以及治疗神经疾病提供了希望”。Neuralink可以引导我们进入这样的未来,你可能坐在挤满了各种智能家居设备的房子里,在观看最新热剧的同时,还可以舒适地在家工作。当觉得疲累想喝咖啡时,你甚至不需要起床,只要动动念头,就可以通知智能咖啡机煮咖啡,也可以让智能音箱播放音乐或通过思维关掉电视,无需再使用遥控器。

马斯克的团队已经开发出由名为N1的微小芯片组成的设备,该芯片由3000多个电极组成。这些电极连接到比人类头发还细的柔性线上,可以监测1000个神经元的活动。Neuralink团队已经开始在老鼠和猴子身上试验这种设备的各种版本,一只猴子能用大脑来控制计算机。从理论上讲,采用这种创新的技术,瘫痪的人将有可能恢复行动能力,正常人的使用想象空间更大。随着研究今年进入人体测试,相关上市公司有望迎来资金关注。

相关公司方面:

复旦复华:公司是由复旦大学科技开发总公司改制而成的科技型企业。复旦大学医学院宋志坚教授课题组完成的“人脑动态建模、定位与功能保护新技术及其在神经导航中的应用”曾获国家技术发明二等奖。复旦大学先后成立脑科学协同创新中心及脑科学前沿科学中心。

image.png

新智认知:新氦类脑承担上海市类脑芯片产研平台建设,新氦类脑第一大股东新智数字科技有限公司与新知认知同属于新奥集团的科技板块,从研究方向,技术开发到资源共享等方面都有着长期稳定的合作。

image.png

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!