同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
震惊!美股第六次熔断!A股什么时候见底?割肉逃命还是勇敢抄底?
0人浏览 2020-03-24 22:43

大家好,我是船长!

这几天的行情估计把大家折腾的够呛,估计很多人心态要崩。

不过外围算是有点好消息了,今天晚上截止发文,标普500指数涨超7%,触发上涨熔断。有点标题党,都是被逼的,大家不要在意这些细节!

今天船长写这篇文章要回答大家急切想知道的三个问题:

【A股见底了吗?我要割肉吗?我能抄底吗?】

在这之前,船长先带大家回顾一下,3000点逃顶的完美操作;并且复盘一下,见顶过程中散户的经典心态,值得大家仔细品读。

没耐心学习的,可以直接划到文章底部,看船长对三个问题的回答!

【精准逃顶回顾】

2月23日(周日)三大见顶信号已出,市场面临最后疯狂

2月24日(周一)再次提示风险!行情见顶,见好就收!

2月25日 (周二):机构已出逃,散户再不逃命只能当接盘侠 

2月27日(周五): 暴跌才开始,错过逃命机会,股价跌到你想哭

3月2号(周一) A股行情大涨,牛市来了?别犯傻,暴跌在后面

(以上文章可点击链接,查看详情)

为了更加直观,船长画了两张图。船长连续5天提示见顶风险,并且是在3000点的顶部区间。

如果那个时候听船长的话,减仓,清仓,3000点这波跌下来,应该是很舒服的。

(上证指数

(创业板)

【散户心态复盘】

当然,看到船长观点的人不少,但听船长话的不多从直播间的评论就能看的出来!

船长把直播间的评论做了整理,不为吐槽,是为了让他大家看看一轮行情中,散户心态是如何变化的。

相当于复盘了一波行情见顶过程中的散户心态,大家仔细品读,会有极大的帮助。

【2月23日-25日】

创业板在冲顶过程,大家对见顶提醒,不屑一顾,骂声一片。大部分人都觉得行情还能继续上涨,而且有各种理由!

代表观点

1、砖家又再胡说八道,坐等打脸!

 2、万亿成交量,何来见顶?

 3、中国疫情已经好转,股市也会继续向好。

散户心理解析:

1、从不在上涨中卖出,希望赚到每一分利润。

2、看涨理由片面,不懂分析见顶真正的内在逻辑。(加入小密圈,有见顶逻辑视频教学)

【2月26日--29日】 :

市场开始调整,散户的观点产生分歧。有人开始相信要跌,同时有人认为回调正是最好的买点。

代表观点:

 1、还好听话,陆续清仓了

2、真的会跌吗?关注你看看会不会打脸 

3、3000点不高,此处回调是买点,会开启第二轮上涨

散户心理解析:

1、涨了看涨,跌了看跌。一涨就追,一跌就跑。

 2、喜欢接刀子。没有判断大趋势的能力,惯性认为回调后仍能上涨,往往在最后一波上冲中接盘。


【3月2-3月5日】

市场回调后强势反弹。这是最精彩的部分,散户的情绪在这里高度一致,几乎没人再看空。

前期跟随船长看空的瞬间倒戈。减仓、清仓的人开始后悔,觉得踏空,有人又再次冲进去 。

前期看多的,抄底的,开始狂热,牛市初期这种观点盛行!

代表观点:

1、听你的清仓,真是后悔死了。

2、关注你的人都踏空了。

3、见顶?搞笑了,这是牛市的起步!

散户心理解析:

这里的心态太典型了!沪指的最后一冲,让几乎所有人丧失理智,大家的观点空前的一致,牛市要来了。即使前期看空离场的人也再次入场,终于在山顶接了盘!

【3月6日-13日 】:

行情边反弹边跌。散户虽然手中的票已经亏损不少,但市场跌两天,涨一天,让一些人还抱着幻想,牛市还会来。


代表观点:1、正常回调,无需恐慌,越跌越买。

                   2、熊市?别扯谈了!

散户心理解析:这种边跌边反弹的行情,最是要命。总是给你希望,又让你失望,迟迟不愿割肉离场,最后越深,不能自拔。

【3月16日-23日】

市场一路下跌,创出新低2646。散户基本上都跌傻了,恐慌情绪蔓延,直播间再没有人提牛市了,也渐渐没人问什么时候可以抄底了。

代表观点:

1、下跌趋势明显,空仓是最好的策略

2、我不玩了,清仓了

散户心理解析:

涨的时候舍不得卖,刚开始跌的时候犹豫不卖,跌惨了忍不住卖。这就是为什么小散总是割肉在地板上。

【勇于空仓】(重仓套牢的朋友,不是现在让你割肉空仓,看清楚哈)

这里还有一个重要的理念需要大家明白:放弃频繁操作,勇于空仓。

有人在直播间留言:既然你看空,为什么不早点让大家买黄金,口罩股之类的票。这个思想其实很典型,那就是不管什么行情,我就是要操作!

船长说:这里先不论,看空就应该去买黄金,口罩股对不对。关键是,看空最应该做的不是应该空仓吗?

大多数人,一天不做票就手痒的不行,恨不得一天抓一个涨停,关键是你做的到吗?

明知市场要跌,还要刀口舔血,何必呢?

如果听船长的2月25日空仓到现在,一个月不操作,躲过30%亏损,它不香吗?


以上是对这波下跌行情的散户心态的复盘,篇幅有点长了,下面进入今天的正题。

【市场跌到这,见底了吗?我要割肉吗?我能抄底吗?】

【市场跌到这,见底了吗?我要割肉吗?我能抄底吗?】

【市场跌到这,见底了吗?我要割肉吗?我能抄底吗?】

按照惯例,船长先给答案,再说理由!

1、没有见大底,还差一波急跌,让最后的恐慌盘割肉。但已经是底部区域,下跌空间不大。

2、不要割肉,现在割肉基本割在地板上,倒在黎明前。

3、不要抄底,除非你选股能力高超。建议继续等最有一波杀跌。

简单说下理由:

1、情绪上看,散户的承受能力快到极限了,不断有人在这里清仓割肉。

2、盘面上看:

沪指从3070跌倒了2646点,跌了400点, 指数除了单日反抽外,基本没怎么上涨。中小创指数已经跌了近20%。连续大跌后,各大指数基本到了支撑位。

白马股、科技股这么跌的太惨烈。今天白马已经开始反弹了,科技股今天继续跌,但是空间也不大了,都有反弹的需求。

【总结】:

目前行情对心态是极大的考验,对行情的把握能力也是极大的考验。

所以还是关注船长的直播间,听听船长的实时分析,看看船长选的牛股,跟着船长心里有底!

股海领航员直播间链接:https://t.10jqka.com.cn/circle/45440/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(303
  • 1/10
  • 303
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!