同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
九成资金投向已明确、规模超3万亿、相关收益上市公司挖掘!
0人浏览 2020-03-24 19:40

        国务院重大项目开工复工发布会召开,财政部宋秋玲表示,新增专项债额度下达时点前移,1-2月发行节奏明显加快。截至3月20日,全国各地发行新增的地方政府债券已经达到14079亿元,占提前下达额度的76%。中国国际经济交流中心经济研究部副部长刘向东表示,今年全年新增地方债规模能达到3万亿元到4万亿元。

         一季度90%专项债将投向基建,较2019年全年大幅提升63%。一季度共有850亿专项债用作资本金,占同期专项债发行规模的8.3%,2019年仅有72亿专项债用作资本金。2020年一季度使用专项债作为资本金的交通基建项目共98个,涉及项目总投资1.57万亿元。生态环保、供水供电项目分别为20、19个,涉及项目总投资分贝为441.8亿、185.9亿。预计到2020-2021年城轨通车里程将分别为1285.60、1379.80公里,2020年同比增速高达31.5%。

    在A股上市公司中:

1、康尼机电是轨交门系统龙头,在轨道交通领域,康尼机电自主研发了中国第一套完全自主国产化城轨车门系统、高铁车门系统,打破了国外专利技术在城轨门领域、高铁车门领域的壁垒和市场垄断,公司拥有变导程螺旋传动及锁闭、数字闭环无刷直流电机驱动技术和微动塞拉三大具有完全自主知识产权的原创核心技术;研发和生产的城轨车辆自动门系统产品,能适应各种列车网络通讯制式,占国内城轨市场份额的50%以上。主业超预期,公司2019年上半年轨交业务同比增加50%以上,门系统市占率提升至67%。技术面上后面回调逢低可关注!

点金手是谁?是【点金量化操盘大师】交易系统创始人,历经5年美股操盘手培训、擅长日内超短线、涨停回马枪战法、七板擒龙战法、进一步完善了股市江恩波浪结构分析体系,独创波段黄金拐点技术及点金量化操盘大师系统。点击这里进入直播间

2、运达科技积极向城轨业务进行转型,地铁智能故障诊断业务、地铁走行部产品等开发顺利,公司2019年半年报在手订单约13.32亿元,创历史新高。公司收购的恒信电气是轨道交通行业中技术领先的再生制动能量吸收装置供应商,是该领域国内线路运行数量最多、产品最全、运行经验最丰富的设备制造商之一。公司是国内轨道交通智能系统领域内少数拥有核心自主知识产权和自主生产能力的高科技企业之一。公司是国内领先的轨道交通机务运用安全系统供应商,在每个细分产品领域,公司均占有较高的市场占有率,尤其在轨道交通运营仿真培训系统和机车车辆整备与检修作业控制系统子市场占有领先的市场份额,在机车车辆车载监测与控制设备市场,未出现在各类产品上均占绝对优势的厂商。技术面上处于底部结构突破后的回踩形态,离前面天量阻力还比较远,后面再下逢低可关注!

【昨日客户周票今日收获】

3000805电声股份早盘提示逢高收获:

【直播间技术学习】:

想跟上这边操作及更多热点资讯、潜力黑马与操盘实战技术可以关注下方链接关注 ,以防失联!

点击关注、便于查找!

以上观点为投顾个人对盘面的理解和预判,仅供参考,不构成投资建议、具体操作还要结合实盘走势来纠偏,股市有风险,投资需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!