同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全球股市发生重大变化!美联储洪荒之力救市,大盘抄底时机到了吗
0人浏览 2020-03-24 17:11

       今天,亚太市场全线反弹,A股三大指数收高2%以上,日本、韩国等市场平均涨幅在7%以上。欧美市场方面,白天美股的期货也冲高到了4%以上,欧洲市场开盘表现也不错。并且从全球市场近期来看,很明显在一个小平台震荡,并非之前的单边下跌,所以全球股市的形态已经相比之前发生了重大的变化。而这个变化发生的原因有两个,一个是各国的救市举措,另一个就是超跌后的自然休整。那么,对于A股来说,抄底机会到了吗?

     【MOS量化分析】

       近期美联储使出了洪荒之力来救市,一举推出了无限宽松,说白了就是股市和经济什么时候企稳,这个宽松什么时候才会结束,对缓解投资者的恐慌情绪非常有帮助。比如之前美联储虽然一次性拿出了比2008年经济危机更大的救市举措,但美股仍旧继续多次熔断,而美联储这一次可以说把压箱底的功夫都用上了,目的就是一个,稳住股市。而历史证明,美股稳不住,全球市场都稳不住,如果美股稳住了,A股自然会稳得住。

       实际上我们从全球股市的表现来看,最近几天的恐慌情绪很明显在缓解,虽然指数仍旧有反复折腾的情况出现,但大多数指数已经可以维持在一个小平台区域内震荡,不再单边恐慌式下行。所以也非常有利于情绪修复式的反弹行情出现,但是否是大底,这是需要三思的。疫情在全球仍旧蔓延,石油危机也没有缓解,并且疫情对全球经济的影响暂时没有爆发出来,这些都是股市潜在的不利因素。并且股市的短期暴跌,趋势破位的形态也不会短时间内就完全修复。

       以A股为例,今年春节后因为疫情出现千股跌停,跳空跌破2733点,很明显已经趋势破位。而后开始的反弹属于超跌反弹的行情,并非大行情、牛市,所以近期才会出现又掉下来破掉2685点创新低的情况。所以一句话,中期角度上要降低对市场的预期,短期角度上市场正在酝酿一波超跌反弹。

     【MOS量化策略】

       2020年春节后A股千股跌停,根据当时的市场情况,量化制定了2020年上半年的操盘策略,其中的要点有三个,一个是市场即将出现一波超跌反弹,第二个是这一波反弹并非大行情或者牛市,最终会反弹结束,进入横盘震荡、最终进入筑底,筑底后会产生第二轮超跌反弹。第三个是上半年是两轮超跌反弹组成的行情机会,要用超跌反弹思路来应对。

       现在回头来看市场的运行完全符合量化当初的分析,而今已经进入了筑底过程中,就看这个底什么时候筑完。市场从上周四就开始反复构筑分时级别的底部结构,进入一段反抽周期,只不过反抽相对而言暂时比较弱势一些。但市场好的一方面在于,即便反抽后再下来折腾,也会构筑更大即便的底部结构钝化。因此我们判断,市场最好的情况是横盘折腾几下完成筑底,最差的情况下反抽一段后再创个新低完成筑底。总之,波段的角度上,市场的风险开始变小了。


如果您认可量化观点,请点击右上角关注,关注后可观看量化直播解盘,第一时间获得重要操盘策略提醒!猛戳围观:在线直播间  

MOS量化操盘大师:MOS量化交易系统创始人,2019年同花顺金牌投顾排行榜第1名,CCTV-2财经频道《交易时间》嘉宾!

独创定海神针、阿尔法、MOS魔方等高级战法,无惧牛熊。2020年股票池再度斩获批量涨停板!

进入下方服务包,学习真正的科学交易体系,炒股从未如此轻松!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!