同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美股、黄金、原油为什么会无差别下跌?我们又有怎样的历史机遇?
0人浏览 2020-03-24 12:14

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【美股历史五次熔断:不断见证历史】

从历史上来看,熊市跌幅一般在50%,跌幅达到20%是技术性熊市的标志。截至目前美股跌幅在30%左右,已经步入技术性熊市。美股历史上共发生了5次熔断,在今年1个月内发生了4次“特朗普熔断”,且此次美股暴跌速度已经超过了08年次贷危机的暴跌速度,三个星期跌了近1/3。1929年,1987年,2008年都没有这样的快速下跌,而1929年的大萧条,美股跌了90%。美股之所以走了11年的牛市,不但是因为08年次贷危机后的经济复苏,也是由于美联储的量化宽松和降息的推动,企业可以低成本的拿到资金,在经济方面促进经济发展,在股市方面企业用低成本的资金回购增厚每股收益,推动了股价上涨,形成了美股的历史性长牛。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【程序化助涨助跌:美股暴跌众多合力结果】

美股的指数化、大盘股化表现在市场上持仓非常集中,主要都在微软、谷歌、苹果、Facebook等个别股票上,那么暴跌一旦发生,就会集中抛售,量化交易,程序化交易又会进一步推动暴跌。之所以说美股的泡沫化并不是无迹可寻的,美联储是有预期的。在2018年度美联储开始加息,抑制经济过热,但由于白宫、华尔街、以及美国长短期国债的数次倒挂,为预防经济衰退美联储于2019年再度降息。而此次美股的泡沫化,叠加疫情冲击,叠加石油危机,叠加经济衰退预期,这在金融危机历史上其中任何一件都堪称为小概率事件,这些小概率事件在同一时间叠加爆发在概率上几乎不可能存在,也正是这些小概率的种种危机叠加在一起由疫情这个黑天鹅引燃,引爆了美股的暴力下跌。而任何风控模型都不可能将这些小概率事件的叠加发生计算在内,所以引发的暴跌和剧烈程度都是远超预期的。所以巴菲特、桥水也不能幸免,有着巨大亏损,而量化交易,程序化交易,也只会助推暴跌的程度和范围。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【黄金避险资产,经济下滑原油需求下降】

最近引起热议的风险平价策略是在各个资产类别之间不同的相关性来对冲风险,例如用美债和美股是负相关,用美债对冲美股的风险,同时购买美股和美债,美股跌时美债涨,收益和亏损进行对冲,降低的收益波动性。而在最近风险平价策略则是近乎失效的。所有的风险资产、避险资产的都发生暴跌,相关性变为1(正相关),各类资产的波动性和风险急剧上升,导致这类策略管理的资产不得不继续抛售各类资产降低风险。而采用风险平价策略管理的基金据相关统计2018年在美股市场上就达到了1.5万亿的规模。传统意义上,黄金是避险资产,美股则是风险资产,在一般情况下美股下跌时黄金会上涨,而在这次暴跌中黄金却也跟着暴跌。而观察历史则不难发现,在历次金融危机当中,黄金会与风险资产一样发生暴跌。其逻辑是在风险聚集的时间,避险需求上升会推动黄金上涨,而在危机爆发,风险释放的过程中,黄金的避险需求就释放,抛售黄金以满足短期流动性需求。

image.png

石油则是存粹的工业需求,在经济衰退的预期和发生过程中,石油的需求会下降,在产量固定的情况下石油的价格就会大幅回落,而欧佩克减产谈判破裂,沙特和俄罗斯又都表示会增产,那么石油价格的大幅下跌就是情理之中的事情。而谈判破裂又不仅仅表现为石油供给国的商业诉求,也表达了其政治目的,美国的页岩油成本至少在30美元上方,这无疑对美国的石油经济是一个重大打击。而由页岩油衍生的企业债也在万亿美元规模左右,对金融系统也有很大的冲击,这部分债券会沦为次级债。

image.png

【为什么我们A股并不能躲过暴跌,在目前也很难成为外资的避风港?】

但就美元来说,其作为全球性的货币,其流动性会影响其他国家的汇率,最近夜盘人民币兑美元汇率持续飙升,是值得警觉的,全球性金融资产无差别暴跌,黄金暴跌,石油暴跌,现金为王的现象导致了美元荒,流动性极度短缺,表现为美元指数的持续飙升,这也是人民币被动贬值的主要原因,为稳定汇率,央行发行了离岸央票。而如果汇率无法稳住,那么以人民币计价的资产都将面临价格下跌,加速资本外流。而在资产方面,各国投行的金融资产都是全球性的配置,全球经济、产业链高度一体化,疫情全球性的发展扩散冲击经济,全球贸易活动的下降会导致经济下滑,各国资产都会被抛售。这也是近期全球金融市场共振下跌的的原因,而A股市场也不会例外。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【什么时间会达到底部区域?】

高盛预计的美国季度环比年化GDP增长率:第一季度:-6%,第二季度:-24%,第三季度:+12%,第四季度10%。惠誉评级将美国银行业的评级展望从稳定修正为负面。由此可以展望美股的下跌还远未到底,至少从目前的情况来看,二季度是其经济探底反弹的时期,而实际情况则还要看其对疫情的控制情况。在我国,目前疫情基本得到控制,大部分企业已经完成复工复产,二季度经济数据将会触底反弹。美股泡沫的大雷正在被拆除,4月1日是我国全面金融开放的时点,无论是吸引外资,内生需求,前景预期,我们都是非常积极乐观的。因此我们认为,今年或许会成为我国A股历史性长牛的起点,而目前则是“黎明前的黑暗”,企业,投资者所要做的就是“活下来”,现金为王,从而在低点、起点迎接历史的辉煌!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 科技股我觉得应该先让子弹飞,股票嘛,就是矫枉过正的,科技股前期爆炒,导致股价已经透支了业绩很多,所以现在要让它飞一下,让它估值甚至比业绩还要低,那时候才有投资价值
    03-24 16:10 2回复
  • 炒股炒基要抓大形势,大形势是各国开动印钞机+疫情,所以只紧抓有色+疫苗两条主线,四月底以前继续杀回科技主线--我个人意见
    03-24 16:10 3回复
  • 牛逼?
    03-24 18:23 4回复
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!