同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场见底了吗?
0人浏览 2020-03-24 11:08

昨天利空消息不断袭来,先是一早美股期指熔断,紧接着澳洲股市开盘直接跌8%,大A股则直接低开低走,盘面始终没有抵抗,全天都呈现窄幅整理的状态,多空双方没有继续争夺,盘面上也没有什么明显的热点护盘,但从盘面的表现上看,市场已经进入整理筑底的阶段。

其实就是说:大盘已经跌无可跌了

而今天早上开盘,三大指数均高开,沪指报2703.02点,涨1.61%;深成指报9900.22点,涨2.15%;创指报1869.04点,涨2.30%。从盘面上看,黄金概念表现强势。

大盘表现  点击查看>>

目前来看,大盘前期经过了断头调整,很多个股也呈现破位走势,但此次下跌的逻辑完全是因为外围市场的普跌所导致的被动下跌,因此,从技术面的角度来看已经无法说明问题。最近外围机构出逃太明显,北上资金不惜代价的出逃,其实还是受外盘影响,宁可断臂求生,也要躲过这一波调整,但是他们或许只是想回避一下风险,在大盘真正见底之后,这些资金会重新进场抢筹。

如果现在政策面稍给一些暖风吹过来,大盘一个长阳线后,所有个股一定会开始反弹,到时候场外资金包括现在疯狂出逃的北向资金一定会反手做多。

可能有不少朋友会问,政策面什么时候会吹暖风呢?这个其实不用太着急,虽然外围市场在不断的崩盘,但也已经到达或者接近边缘,继续大跌的可能性较小,除非新冠疫情在全球无法控制大肆蔓延,那这个时候恐怕不是资本市场会不会跌的问题了。就算之后外盘没有强势反弹,但是随着最恐慌的时刻过去,接下来都会企稳酝酿拉升,至于大A股投资者其实更不用担心了,我们已经坚持到现在了,还有什么不能坚持的呢?

现在要不要割肉?坚决不要割!我们失去的只是时间,等全球疫情慢慢维稳后,未来大盘重返3000点离我们不会太远,宁可多拿几个月的时间,大盘反弹后也不会亏太多,如果说现在离场的话,一旦大盘启动反弹后就会得不偿失,正所谓现在跌得越狠,之后涨得就有多猛。

因此作为普通投资者,我们要做的就是坚定信心,稳定心态,一定要相信现在市场已经在底部区域,注意!底部是个区域!也许之后还会破位下跌,但是如同上文所讲的,大盘的跌幅空间是很小的,而未来上涨的空间是很大的!

既然市场目前在底部,那么正是到处捡便宜货的好时候,这个时候,选股的功力就特别的重要,今年以来,中央层面多次提到新基建,提出“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,一时间,新基建成为资本市场关注的热点。而受此次大盘下跌的影响,很多新基建概念的优质股票也出现了大幅回调的态势,但这恰恰是市场给投资新基建概念良好的布局时机。

问财为大家整理了新基建的优质核心标的,获取方式如下:

1、微信搜索关注公众号:【同花顺问财

2、在公众号聊天对话框中输入口令:【新基建,即可领取~

3、更多投资资讯可访问www.iwencai.com.

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(23
  • 23
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负