同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股杀跌原因已找到!周末利好市场不买账,这次A股超级大底是2440点?
0人浏览 2020-03-23 23:19

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【黑色星期一再现:沪指时隔一年再次失守2700点】

3月23日,A股今日大跌,沪指失守2700点,是时隔1年之后沪指收盘第一次失守2700点大关。全球股市一片绿,正所谓“山川异域,日月同天”。市场情绪真成电风扇了?一会儿恨不得要满仓,一会儿后悔没有及时空仓!印度股市更是暴跌11.5%,新加坡、泰国股市跌超7%,韩国股市跌超5%。全球危机模式并未解除,新冠疫情的冲击却仍在持续。目前,东京奥运会停摆概率越来越大,纽交所227年首次关闭交易大厅。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计,截至北京时间23日10时50分,全球新冠肺炎确诊病例近33.6万例,死亡14641例。美国确诊病例超过3万,特朗普宣布调动联邦国民卫队帮助抗疫。纽约市长称,特朗普再不行动更多人将丧命。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【本轮市场暴跌原因:或在于公募基金砍仓】

本轮市场暴跌的原因或在于公募基金尤其是混合型基金的砍仓现象,混合型基金仓位较为灵活,有较大的减仓空间,基金重仓股尤其是科技股成为本轮公募基金减仓的主要对象。值得一提的是,疫情对市场的影响、科技股的泡沫均已超出公募基金经理的预期,部分公募基金开始强调大多数科技股估值或将长期向下的可能。此外,被公募基金经理视为风向标的大基金操作,也能佐证公募的策略,公募重仓股——汇顶科技3月23日晚间披露大基金已在最近对公司股票进行了减持。汇顶科技3月23日晚间公告称,公司于2020年3月23日收到公司持股5%以上股东大基金的告知函,在2020年1月14日至2020年3月23日期间,大基金通过集中竞价交易方式累计减持公司股份4,557,300股,约占目前公司总股本456,054,438股的1%。本次权益变动完成后,大基金持有公司股份数量为25,642,700股,占公司目前总股本456,054,438股的5.62%。大基金的操作在科技股崛起之前已被公募视为风向标,而当大基金开始减仓操作,公募基金的操作策略可想而知。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

【公募基金为何砍仓重仓股?】

疫情仍然在发酵过程中,包括欧美、亚非拉整体疫情控制的形势目前仍然不确定,市场对于经济信心仍然不足,整体市场始终处于战战兢兢中。如果要加仓,加仓幅度也是浅尝辄止,市场仍处于震荡下行过程中。海外疫情演绎,对实体经济的拖累,可能对国内出口形成比较大的拖累,包括电子、半导体,都是在全球紧缩期,如果周期如果快速下行,对估值都有一定杀伤力。国内机构还处于牛市氛围当中,没有预料到疫情会拖累经济这么大的程度。目前大家都在快速减仓中,就导致重仓的科技股都在暴跌。这个过程如果逐步完成之后,海外疫情风险释放的过程逐步过去之后,科技股仍然是值得重点配置的方向,短期来讲,各类风险释放的过程需要规避观望一下。从投资的角度来看,当前一方面要保持谨慎,不急于抄底,可以多看少动,等待外围市场出现企稳信号之后,再果断的加仓,即使现在要抄底,也要采取分批抄底的方式,针对一些比较看好的优质股票或者优质基金,通过分批买入或者定期定投的方式来进行抄底,这样可能会避免短期市场的震荡,带来的净值波动。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:人多的地方别去挤】

“这么多新的公募资金挤上去,那么许多去年已经持仓科技股的老基金可能就要减仓了。”有私募基金经理直言,这波市场是公募基金拉上去的,操作的趋同性很强,如果有一家公募在卖,那么其他机构也会抢着卖,谁先出来谁先获得主动优势。对于基金重仓股的情况,公募基金从事量化投资研究的人士早已感受到潜在的风险。公募基金拿的太多,稍微一砸股价就要跌,虽然A股整体估值很便宜,但是基金重仓的主流品种可能已经很贵了。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!