同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全球再遇“黑色星期一”!白银雪崩,黄金成“弃儿”,难兄难弟何时咸鱼翻身?
0人浏览 2020-03-23 21:09

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【黑色星期一:全球股市哀鸿遍野】

美联储不按常理出牌地紧急操作,美联储主席鲍威尔呼应了特朗普的不断喊话,急不可待地推出历史罕见的“紧急降息+量化宽松”计划,紧随其后的是包括韩国在内的近20个国家和地区宣布降息或扩大资产购买计划,另有G7在内的其他多国表态将于近期推出措施联合抗疫救市。然而,全球投资者“用脚投票”,并不相信“印钞机式”救市举措对全球新冠疫情的影响能产生足够的抵御能力,美东时间上周一道指创33年来最大跌幅,各类资产全面下挫,金融市场再现“黑色星期一”。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【黄金走熊,白银暴跌成弃儿】

随着疫情蔓延,贵金属领域作为“老牌”避险方式,颇受市场关注。在经济衰退恐慌情绪与政策刺激救市预期中,全球情绪近期快速摇摆,各类资产遭遇全面无差别的抛售,甚至连避险属性较强的贵金属都出现抗跌性显著削弱的情况,黄金俨然变成避险资金的“弃儿”。一边是黄金的“式微”,另一边则是白银呈现“雪崩式”暴跌。为何白银价格的表现总是远远不及黄金?是什么原因导致了这种现象的发生?白银是否被低估?黄金又会如何表现?我们今天就来好好的探讨一下:

image.png

【黄金货币属性强,白银工业属性强】

1971年布雷顿森林体系崩溃之前,美元与黄金挂钩,黄金与美元的兑换比例固定为35美元/盎司的官价,根据市场供需关系,白银价格也被锚定在一个固定位置。随着布雷顿森林体系的崩溃,金银的价格开始由市场供需来决定,金银价格均大幅上涨。1970年以来,贵金属价格一共经历了两轮牛市,黄金和白银的价格中枢均有所提升。长期视角下,白银和黄金价格出现了分化,白银表现不及黄金。工业革命之后,尤其是随着电子电气工业的快速发展,白银完成了从货币属性为主导向工业属性为主导的切换,白银价格对于白银工业需求以及宏观经济的景气度变化更加敏感,这也解释了为何金银比与金铜比之间的趋同度越来越高。”在现有的技术条件下,全球经济高速发展的黄金时期已经过去,2009年次贷危机以后,全球经济逐渐步入低增速时代。而白银工业属性占主导地位,在低迷的全球宏观经济环境下,白银工业需求难以出现高速增长,其价格在供需两弱格局下难以走出趋势性行情。此外,目前白银尚未发现新的大规模工业应用场景,且作为工业原料,白银价格偏高,各行业均探索新技术,开发新材料以降低白银用量或者取代白银,白银现有的细分工业领域需求均受到一定的压制。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【各国央行选择持有黄金而放弃白银作为储备存在多方面原因】

首先,自金本位时期开始,黄金和白银分别扮演着主币和辅币的角色,即便在当下黄金非货币化的背景下,各国央行依然认为黄金相比白银更适合作为储备资产。其次,白银的工业属性偏强而货币属性偏弱,而黄金则反之,白银价值容易受到供需层面因素的影响而波动较大,黄金价值较为稳定,因此黄金更适合作为储备资产。最后,同等重量情况下,白银体积更大而黄金体积更小,且黄金化学性质更为稳定,保管和维护成本相对更低。缺乏央行稳定购买白银作为储备资产使得白银价格缺乏中长期有力的支撑力量,故而一定程度上也使得其难以走出类似黄金一样的趋势。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【黄金避险属性何时才能觉醒?】

面对新冠疫情、流动性陷阱和原油价格战的压力下,市场各类资产一直在巨大的波动中,避险情绪也处于不稳定的状态,美国股指“一月四熔断”,原油、白银“雪崩式”暴跌,凸显了市场在恐慌情绪和事件冲击下的巨大波动性,而由于近期全球权益类资产下跌过猛,包括贵金属在内的很多其他头寸被机构抛售以换取现金流,造成各类资产的无差别下跌,需要等到市场对系统性风险的忧虑有所减少、流动性陷阱问题缓解,黄金避险属性才能强势回归。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!