同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
华为年度旗舰机发布在即!相关优质概念股再迎投资机会!(附股)
0人浏览 2020-03-23 14:32

3月26日(本周四),华为官方将面向全球市场,正式推出华为P40系列手机。根据披露的信息,P40系列此次计划推出五种不同型号:华为P40、华为P40 Pro、华为P40 Pro Premium、华为P40 Lite、华为P40 Lite E。

P40系列手机同样会采用麒麟990 5G,这是全球首款将5G Modem集成到SoC中的手机处理器。不同于高通865的外挂5G基带的方式,麒麟990 5G不但大大缩小处理器的面积,降低了功耗,还能同时兼容SA、NSA模式,在5G通讯能力上更强大。在5G新基建逐渐进入建设期的情况下,拥有一款5G能力出色的智能手机,也是吸引众多消费者的买点之一。

相关专业人士认为,2020年将迎来5G换机潮。华为作为5G领域的先行者及全球智能手机巨头,在通信技术、芯片设计、操作系统优化等领域技术领先、经验丰富,对供应链催化作用显著。5G换机潮开启,华为核心产业链正迎来历史性发展机遇。

随着华为全球影响力的不断增强,加上其在5G领域的话语权、实力得到证明,华为已经成为一个实实在在的全球优质品牌,成为业内、消费者最为关注的品牌之一。同样的在证券市场,华为也是资金最认可的概念之一,华为历次推出新款产品,都能在股市引起一阵风潮,相关概念股获得较大涨幅。

华为概念股  点击查看>>

概念受益股

$京东方A(000725)将继续供应华为P40的屏幕。据外媒爆料,P40采用直面屏,由京东方供应;P40 Pro采用曲面屏,初期由三星和LG两家厂商供应,而后期京东方也可能会成为Pro版本的屏幕供应商。

$欧菲光(002456)为华为Mate30的前置2400万像素的摄像头模组供应商之一,其前置、后置摄像头、TOF中同样也有欧菲光的参与,因此可以推测欧非光也会深度参与华为P40的镜头模组供应。

$四维图新(002405)公司与华为的合作领域主要在面向B端的导航电子地图、自动驾驶地图、V2X、智慧城市、平安园区、华为云等方面,未来将构建“网,云,端”一体化解决方案。同时值得一提是,华为全新的地图服务“河图”也正式曝光, 有望在P40系列上首发。

$卓胜微(300782)主营业务为射频前端芯片的研究、开发与销售,主要向市场提供射频开关、射频低噪声放大器等射频前端芯片产品,并提供IP授权,应用于智能手机等移动智能终端。

$拓维信息(002261)公司是华为鲲鹏“硬件+软件”生态合作伙伴,包含湘江鲲鹏硬件生产、并参与湖南鲲鹏创新中心,湖南鲲鹏产业联盟的合作与建设。

此外,指纹识别、触控、声学部件、射频天线等方面有$汇顶科技(603160)$歌尔股份(002241)$硕贝德(300322)$立讯精密(002475)等上市公司参与。

问财整理了华为概念高ROE低估值的优质标的,获取方式如下:

1、微信搜索关注公众号:【同花顺问财

2、在公众号聊天对话框中输入口令:【华为,即可领取~

更多投资资讯可访问www.iwencai.com.

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负