同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
突发!A股头号网红李大霄遭监管谈话!
0人浏览 2020-03-21 20:53

今天网络上流传的一份网传文件显示,英大证券分析师李大霄被证监会约谈。

原因是通过新浪微博、微信公众号公开发表言论提供证券市场投资分析意见,部分投资分析意见未能提供研究报告依据。未能充分遵循客观、专业、审慎原则,以音频形式发布的证券研究报告未载明具备证券投资咨询业务资格的说明、署名人员的证券投资咨询执业资格证书编码等事项。

深圳证监局指出,上述行为违反《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第十条等相关规定,决定对李大霄采取监管谈话措施,于2020年3月20日至深圳证监局接受监管谈话。

目前各路财经记者均致电李大霄求证,但其尚未正面回应此事。

李大霄是谁?点击查看>

李大霄曾任东莞证券首席分析师,现任英大证券首席经济学家。

事实上,李大霄近年来在社交媒体被投资者熟知,对股市的分析预测也极具个性,提出了“钻石底”、“婴儿底”、“地球顶”,“焊牢3000点”等等多个概念,然而市场反馈却并不佳,甚至被股民调侃为“A股重要反向指标之一”,但依旧不改其在股民群体中极高的人气,堪称“网红经济学家”。

李大霄的成名之作则是在2009年2月,彼时市场在2000点上下徘徊,李大霄发文《A股市场融冰之旅已经启程》,认为1664点后“A股市场稳定的基础已经形成”。此后很长一段时间,他被不少人称为“股神”。

一直以来,在股评家中,李大霄始终是一个神奇的存在。他依靠极具个人风格的股市分析和预测,在众多以专业严谨著称的分析师中独树一帜,收获了众多散户追随者,也同样招来嘲笑、谩骂和攻击。“钻石底”、“地球顶”、“婴儿底”、“儿童底”、“少年底”、“战疫底”……2012年以来这些“接地气”的概念被他接连推出,又被迫接连退场,有人称其为“大霄魔咒”,即一唱多股市就下跌。

李大霄的新浪微博简介目前还写着:钻石底亮晶晶,地球顶沉甸甸,婴儿底抱紧紧。做好人,买好股,得好报。

而翻阅近期李大霄的微博,在全球市场剧烈跳水的背景下,李大霄的微博却已不再高喊“抄底”,反倒开始“正常”了起来。一如他今天早上发布的股评:A股市场曙光初步显现。


近期,新基建频频在政府会议和各类文件中被提及,并成为资本市场的热议话题。中长期来看,“新基建”的投资增速会明显高于传统基建,相关公司业绩和估值角度都有提振.

问财整理了新基建各个板块的龙头股名单,获取方式如下:

1、微信搜索关注公众号:【同花顺问财

2、在公众号聊天对话框中输入口令:【新基建,即可领取~

3、更多投资资讯可访问www.iwencai.com.

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(53
  • 1/2
  • 53
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负