同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股调整充分,缺的是人气
0人浏览 2020-03-21 18:58

                 大家好我是来自东莞证券的投资顾问,从业经验十余年,结合当下热点,基本面选股,技术面选时。以中短线为主的价值投机,

                  周五A股出现了比较大的板块轮动,旅游,工程机械,酿酒,医药涨幅居前,芯片半导体

软件概念走弱,但是周五也有几个好消息。

一,北上资金经过连续的净流出之后,终于在周五转为净流入34亿。尾盘流入明显,悲观情绪开始回暖。如果周一开盘继续流入,那短期阶段性反弹也会确立

二,富时罗素周五收盘正式生效,海外被动资金周五收盘前全部到位,北上资金的尾盘流入与富时罗素生效有一定的关系。

【掘金趋势研判】随着国外YQ的蔓延,美股连续上演熔断潮,虽然各国开启救市模式,但是连续下跌,导致流动性的快速下跌,美联储甚至用光了“子弹”,但是金融市场也不买账。

全球金融市场都在观望美股,美股牛市十年,前期积攒了不少获利盘,同时最近报道出了美多名政要隐瞒YQ,涉内幕交易提前抛售的丑闻。从中可以看出YQ影响全球市场,人气逐步达到冰点。

与美股不同的是A股足够便宜,随着有序复工,YQ逐步结束,国内经济逐步复苏,A股市场会更容易受到资金的青睐。周五蓝筹消费率先反弹就是一个很好的信号,

【掘金行情研判】创业板年后反弹力度是最强的,近期盘面大跌,也是最先回调的,虽然创业板周五有个探底回升,但是要到前期大反弹低点位置附近1790左右止跌,后续行情依然被期待

短期来看上证2638附近是短期的底部,随着国内政策,货币政策,都不在是搞大水灌满。而是定向降准,帮助企业解决因为这次YQ导致的问题,随着国内利好接踵而至,大盘也会逐步反弹。但是短期的震荡格局不会变,国际形势流动性毕竟受到了一定的影响,A股也是世界重要金融市场之一。虽然受到了冲击,但是并不影响一个震荡向上的格局。短期来看大盘有望继续震荡,趋势的扭转也要等这次YQ过去,人们从悲观情绪解脱,激活市场人气。

点击关注不迷路,直播间里更多精彩内容~




可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!