同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
44万手巨量封板!股价3元不到,光刻胶概念新秀胜利精密或将开启爆发行情?
0人浏览 2020-03-21 16:03

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日收评:两市集体探底缩量反弹】

今日沪指走出V型反弹行情,两市个股呈现普涨格局。科技股全线调整,人气股尾盘跳水。两市板块轮动速度加快,热点持续性不足。从盘面上看,旅游、海南、医药等板块涨幅居前;半导体、国产操作系统、光刻胶等板块跌幅居前。沪股通净流入46.73亿,深股通净流出12.72亿。板块方面,景点旅游、酒店餐饮、海南板块、医药电商、医药商业、机场航运、玉米种子、化学制药、黄金概念、白酒概念等多个题材涨幅居前。从上涨板块来看,涉及的题材概念比较多,有疫情控制后的经济恢复概念,也有医药等抗疫情概念,还有黄金等避险概念,整体上来讲,是市场经过持续调整后的反弹修整。跌幅榜上,半导体及元件、集成电路、华为海思、氮化镓、芯片等科技股题材有一定跌幅,但整体跌幅不大,属于前面反弹后的回调走势。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

热点个股解读    $胜利精密(002426)

公司简介:苏州胜利精密制造科技股份有限公司于2003年在苏州高新区成立,是苏州民营科技型企业集团。现注册资本34亿元人民币,净资产约85亿人民币.胜利精密涉及精密制造、智能制造、新能源等领域,名列中国民营企业500强。是智能制造整体解决方案的领跑者,是产量和技术水平领先的湿法工艺锂电池隔膜生产商,是中国3C行业结构模组的提供商。

主要概念题材一览:

光刻胶:公司正在将业务拓展至光刻机产线整体解决方案,开展的光刻机产业化项目总投资额约8.59亿元。

5G概念:2019年8月20日互动平台回复公司子公司富强科技是5G测试设备生产商;

华为概念:2019-07-18互动平台回复称公司在移动终端、智能制造等主营业务中为华为直接或间接供应产品、设备以及服务;

无线耳机:2019年11月18日公司在互动平台称:公司为无线耳机生产商指定的电池供应商提供产线设备与服务支持。

【业绩预告】

预计年报业绩:净利润-36亿元至-31亿元,下降幅度为-398.12%至-328.94%,基本每股收益-1.05元至-0.9元;原因:公司受融资环境偏紧、行业竞争激烈和资金流动性压力的综合影响,预计营业收入、营业利润同比下降,同时由于预计计提减值的影响,预计2019年度归属上市公司股东的净利润亏损较大,主要如下:(一)计提商誉减值.,对子公司计提商誉减值约10亿元。(二)计提其他资产减值,基于谨慎性原则,预计计提其他资产减值约20亿元,其中主要减值项目为盖板玻璃业务。

image.png

【后市分析】

公司与中国科学院光电技术研究所已签署战略合作框架协议和承诺函。业绩亏损报告已出,减持也完毕了,已经连续三个涨停,资金关注度高,题材方面,5G、光刻胶等都比较热门,有望蹭一下3月底大基金投资的热度。价格处于低位,短期可关注,有望冲击前期3.08元高点,长线发展还需要业绩支撑。

image.png

【明日预测:预计下周指数先扬后抑,消费概念或成新周期题材】

昨天提到,新题材要有持续性,需要天时地利人和的配合。天时就是指数环境或市场情绪,地利就是题材本身有吸引力,地利就是有群众基础。消费概念启动于指数探底回升的本周四,满足天时;消费概念有国家发改委站台,是国策题材,满足地利;至于人和,需要整体板块打造一个人气龙头,比如西安饮食有这个味道。或者消费分支叠加科技属性,因为科技属性就有群众基础的保证,那么新能源汽车消费、电子消费(无线耳机等智能穿戴)、线上消费(互联网医疗等健康消费)等等消费分支在下周可以重点留意下。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

沪指在下午v型反转,主要是因为富时罗素A股一阶段第三批次纳入收盘后正式生效。但下午指数上涨的同时,以光刻胶为核心的科技股却大幅跳水。这个细节值得留意,按道理讲,科技股和指数联动是很紧密的,指数涨科技股应该也跟着涨,而今天指数和部分科技股之间产生背离,说明指数可能虚假繁荣,指数回踩随时可能到来。在指数回踩到来之前,持股还是减仓还是根据我之前说的一个经验。即指数在连续下跌后开始反弹,讲究一鼓作气要一直涨,一旦反弹过程中指数出现第一根阴k线,抛压就会加大,反弹就很容易戛然而止,这时候就是减仓的时候。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!