同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
“四巫日”魔咒显现!美股重挫,A50大跳水,如何应对?
0人浏览 2020-03-21 11:24


【“四巫日”魔咒显现!美股重挫 富时中国A50跌逾4%!美联储再出两招缓解流动性危机】美股的“四巫日”,指美股市场每季度的衍生品到期结算日,分别在3月、6月、9月和12月的第三个星期五,当日股指期货、股指期权、个股期货与个股期权同时到期。从历史经验来看,“四巫日”行情通常会出现异常波动。基金经理会在这一天进行仓位调整,导致市场波动性剧烈,股市涨跌幅度都会被放大,上涨行情中催化行情再创新高,下跌趋势里加速滑坡。

周五,A50期指开盘持续走跌,截止收盘跌幅超4%。美股三大指数全线高开低走,尾盘加速下行,收盘时道指跌逾900点,三大指数本周均创2008年金融危机以来最大单周跌幅。盘中美联储连发两则公告“救市”,一是将其与欧洲央行等五家央行进行的7天期货币互换操作频率从每周提高至每天,二是,扩大及资产购买计划至市政债券领域。不过货币市场流动性并没有很好改善。

image.png

根据十几年的经验,越是打鸡血的救市,说明还没有到底。2700的A股当然不用怕,但全球化的今天,谁都不是孤岛...必然会受到影响。

操作上,保留3-4成仓位,操作不要过于频繁,只要聚焦回血行情,首选特性的科技股,有机会可以低吸券商,大白马+蓝筹,可以考虑分批!

任总:当前最简单有效的办法就是新基建

跳槽恒大的任老,最近突然高调,发了很多言辞激烈的观点,比如我们正站在全球金融危机的边缘,做好全球金融危机的准备...说美股是饮鸩止渴,要来一次总清算,跟2008经济危机相提并论了!对中国的药方,是发力新基建,对5G、人工智能、数据中心等超前的布局。

拿着1500万年薪,现在地产日子不好过,出来呼吁倒逼政策放松,也是他的职责!别忘了,恒大已全面进入汽车和高科技产业,新基建对公司是利好。而且政府要赤字,可能意味着降息临近!任总当年5000点神预测,在股市一炮而红,也树立了江湖地位;这次呼吁新基建,不知会不会给题材火上浇油。今年来看,5G基建,数据中心,云计算、特高压、轨道交通是比较确定的新基建方向,会诞生不少大牛股。


轻松获得更具体更详细的盘中分析和指导,解答个股的疑惑,请点击右上角关注,直播间实时解析大盘,分享热点板块,个股,更好的把握市场节奏!牛转钱坤猛戳这里进入>>>

*版权申明:本文根据网络资料整理,若涉及版权问题,敬请原作者联系删除处理。文中观点仅作分享,仅代表个人观点与平台无关,不构成投资建议。市场有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!