同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
股价一度腰斩!抵押型REITs成美股抛售重灾区
0人浏览 2020-03-19 16:38

据《华尔街日报》报道,周三,抵押型房地产投资信托基金(REITs)的股票一度腰斩,成为美股抛售潮中的重灾区。

美国最大的两家抵押型REIT—— Annaly Capital Management Inc (NYSE:NLY)和美国资本代理公司 (NASDAQ:AGNC)隔夜最多下跌47%;除此之外,Redwood Trust Inc (NYSE:RWT)一度重挫56%,New Residential Investment Corp. (NYSE:NRZ)最多下跌了56%,Two Harbors Investment Corp. (NYSE:TWO)一度下跌了64%。

截至收盘,虽然这些股票收复了部分失地,但其跌幅亦远远超过了美股大盘。周三,标普500指数下跌了5.2%。

抵押型REITs不直接投资不动产,而是以金融中介的角色向不动产持有者或者经营者提供借贷,也会向其他银行购买不动产贷款或不动产贷款抵押受益证券(MBS),放在投资组合中贷给房地开发经营者。他们严重依赖借入的资金,在市场低迷期间,杠杆的使用造成了尤其大的冲击。

根据Keefe, Bruyette&Woods Inc.的研究,此次抛售的一个催化剂是瑞银集团 (SIX:UBSG)宣布将关闭两个与抵押型REITs相关的交易所交易票据。

今年迄今,部分抵押型REITs股票的跌幅已超过60%,是标普500指数跌幅的两倍多。

image.pngimage.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负