同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
下跌背后的影响:真相只有一个!!!
0人浏览 2020-03-19 09:01

隔夜外盘

   美国三大指数大幅走低,标普500指数盘中大跌7%,触发本月第四次熔断,暂停交易15分钟,为美股史上第五次熔断。恢复交易后,道指一度跌超2000点,截止收盘,道指下跌6.30%,纳指下跌4.70%,标普500下跌5.18%。欧洲主要股指普跌!

   日看大A绿满盘,小美下跌在眼前,飞流直下三千尺,已是大盘落九天。

   为什么美股暴跌会引起经济危机,有很多人都有这样的疑问,今天来解答一下这个问题。首先美国是全世界的金融中心和龙头老大,美国70%的社会财富都集中在金融市场,所以一旦股市暴跌,就注定了美国大多数投资者,造成巨额亏损。

   其次在经济繁荣的时期,绝大多数上市公司为了解决资金问题都会把公司的股票质押给银行,如果股市暴跌,就注定了银行放出的钱款,无法收回。而银行也不会甘心亏损。就会扣押上市公司的资产,从而直接导致上市公司破产,上市公司破产,就会大致规模的人员失业。如果银行坏账太多,那么银行也会宣告破产。如此一来恶性循环,存钱的人们就可能血本无归。

   银行的破产更会直接导致信贷危机,人们不再相信银行,恐慌情绪会在社会蔓延又因为人们担心银行破产,其他人也会排队到银行取钱,于是原本没有问题的银行也被迫宣告破产,又因为恐慌,人们可能不计成本的抛售手中的物质快速变现于是房子,黄金,等等会出现急剧暴跌,从而引发更为恶劣的连锁反应。

    这就是为什么美股暴跌会引起经济危机的原因。

策略:在疫情冲击以及房住不炒要求下,经济仍处于下行期。受益政策推动以及新一轮科技周期,2020年新基建将迎景气度加速上行期。长期看,全球开启新一轮货币宽松无风险利率持续下行,资本市场改革推进以及疫情恐慌峰值过后风险偏好将不断提升,以新基建为代表的成长股会更加占优,推荐新基建七大领域投资机会。

利好公告

微光股份年报:2019年净利润同比增长69.94% 拟10转3派3元

 

冀东水泥年报:2019年净利润同比增长41.86% 拟10派5元

  

北方华创:子公司拟6396.84万元收购关联方射频应用技术相关资产

中衡设计:获得高新技术企业证书

亚星客车:近日收到国家新能源汽车推广补贴1.4亿元

林州重机:中标9780万元项目

北方华创:拟收购关联方射频应用技术相关资产


欢迎关注萌主直播间,朋友们点点关注,




  


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!