同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
冰火两重天,为什么大盘开始直线跳水?
0人浏览 2020-03-18 19:42


今天A股的走势,套路满满。上午大涨,下午大跌,很多上午冲进去的股民,悉数被套,而且套得不轻,上证指数上午最高涨1.26%,收盘跌1.83%,跳水3.13%。创业板指更狠,上午最高涨3.25%,收盘跌1.6%,跳水4.89%,多少股民都被完美诱多,冰火两重天,抄底的晚上只能关灯吃大面了。

image.png

image.png

同一天的A股,不同的走势。

今天整个上午,大盘走势都比较强,三大指数全部是大涨的,创业板指上午收盘就是最高点,大涨3.25%。但在下午一开盘,三大指数就出现了直线跳水走势,并进入单边单杀跌的走势中,多头几乎没有什么抵抗,为什么下午突然会出现这样的情况呢?

造成今天下午突然直线跳水杀跌的,主要是以下三个原因:

第一,今天A股上涨的预期,很大一部分是来自于昨夜美股的暴涨,毕竟昨晚美股三大指数涨幅都在4%以上,上涨力度很大,今天A股也是顺势高开高走的走势,但最近我们一直在强调,外围市场对A股的走势影响有限,实际上美股最近数次大涨后,A股都没有上涨,美股大涨并不必然会带来A股上涨,需要理性看待。

第二,在午评中我们也指出,今天上午三大指数能实现上涨,是因为受前期低点支撑和科技股回暖的推动,但是需要重点盯住创业板,创业板指数站稳1975点则会出现空翻多,反之则会再次探底,到1835点确认支撑。下午开盘,创业板指迅速就跌破了1975点,空翻多失败,市场重回空头主导,出现直线跳水走势。

第三,目前全球资本市场较为动荡,虽然美股昨夜大涨了,但我们看最近美股每天都是超级过山车的走势,大涨、大跌、大涨、大跌,你永远不知道下一天美股会怎样,一个月内出现三次熔断,还会不会出现第四次熔断?这成为资本市场的不确定,因而很多股民趁着大盘拉升的时候选择出逃避险。

我在昨天杀跌的时候讲到,前期低点处调整基本到位,可适当增加仓位,但以做T为主,反弹至5日线后需要T出去,控制仓位,因为市场还会反复,今天无论是上证指数还是创业板指,都是对5日线反弹后重新返跌。

image.png

但对于当前的A股,没有必要悲观,整体来看,目前位置已经是低点区域,现在是一个筑底的过程。在这个位置会出现反复的诱多与杀跌轮流交替的情况,让交易者乱了方寸,如果盘感好的可以通过高抛低吸应对当前盘面,盘感不好的目前可以多观望,多看少动,对于长线投资者来说,耐心等待调整的结束再做布局。

轻松获得更具体更详细的盘中分析和指导,解答个股的疑惑,请点击右上角关注,直播间实时解析大盘,分享热点板块,个股,更好的把握市场节奏!牛转钱坤猛戳这里进入>>>

风险揭示:文中个股仅作示例,据此操作,风险自担。部分内容源自网络,删除请与我联系。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!