同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
历次央行降准后A股怎么走?附受益股名单
0人浏览 2020-03-16 10:40

为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于今日2020年3月16日实施普惠金融定向降准,对达到考核标准的银行定向降准0.5至1个百分点。在此之外,对符合条件的股份制商业银行再额外定向降准1个百分点,支持发放普惠金融领域贷款。以上定向降准共释放长期资金5500亿元。

中国人民银行实施稳健的货币政策,更加灵活适度,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,不搞大水漫灌,兼顾内外平衡,保持流动性合理充裕,货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。点击查看详情>>

市场普遍认为,降准对股市有一定利好作用,哪些板块受益降准? 点击查看>>

一、资金敏感型品种:银行、地产、券商板块

无论是银行还是地产,都属于资金敏感型品种。本次降准净释放长期资金约8000亿元,对于银行、地产行业而言都有一定的利好,而对依赖经纪业务的券商而言也属于利好。

二、大宗商品类:有色金属板块

降准往往意味着以有色金属为代表的大宗商品价格将上涨,因此有色金属股有望受益于央行降准。

三、高分红的新蓝筹

降准虽然不等同于降息,但随着银行间流动性的些许好转,银行间市场的资金价格有望出现一定程度回落。资金价格的回落也会是民间借贷等资金信贷的投资回报率回落。相比之下始终能够保持高分红比例的蓝筹股,其持有价值将有所突出。目前正是年报陆续披露阶段,对于高分红、低市盈率的蓝筹股而言,正是一个长期价值凸显的时候。

四、筹资性现金流占比较大的行业

对筹资性现金流占比较大的行业来说,降准意味着企业获取资金能力的增强以及获取资金成本的降低,因此,对于那些资金链紧张,筹资性现金流较大的行业来讲,降准意味着利好。

问财整理了降息受益股名单,获取方式如下:

1、微信搜索关注公众号:【同花顺问财

2、在公众号聊天对话框中输入口令:【降息,即可领取~

亦可点击上方图片保存,打开微信扫描二维码关注。

更多资讯可进入www.iwencai.com查看。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(48
  • 1/2
  • 48
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负