同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
未来十年,中国最赚钱的6个新兴产业
0人浏览 2020-03-14 19:58

未来10年,将有哪些新产业值得我们期待?哪些产业能够孕育出新的千亿美金、甚至万亿美金市值的伟大公司,给投资人带来最丰厚的回报?本文将给出上述问题的答案。

回顾历史的长河,全球经济的发展一直是由生产力和生产关系的相互作用推动。从发明蒸汽机、发电机、计算机,再到因特网的广泛应用,新的科技浪潮一直主导着生产力和生产关系的大调整,并不断涌现出新的产业,促进社会进步。

十年前,全球市值前10名主要还集中在能源、金融等传统产业。现在,已经被苹果、谷歌、亚马逊等高科技与互联网企业占据半壁江山。

互联网产业方兴未艾,传统行业也密切嫁接前沿科技。那么未来10年,又有哪些新产业值得我们期待?哪些产业能够孕育出新的千亿美金、甚至万亿美金市值的伟大公司,给投资人带来最丰厚的回报?

下文将细数我们认为的最具投资价值的十六个新兴产业,也是我们对上述问题给出的答案。

1.人工智能

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!     

根据预测,2024年人

工智能市场规模将增长至111亿美元。初步的技术积累和数据积累已经在过去有了比较显著的规模效应,因而人工智能重塑各行各业的大潮即将来袭,并引发新一轮IT设备投资。

未来3-5年智能化大潮将带来万亿级市场。

在人工智能领域内,2018年主要关注的方向包括:

1、计算机视觉识别(以人脸识别为典型);

2、计算机自适应(以各类机器人为例);

3、各项细分底层技术领域(比如自然语言处理、机器学习和知识图谱)


2.无人技术



无人技术目前主要应用在无人机、无人驾驶汽车等领域。美国蒂尔集团预测,到2024年,全球无人机市场规模将增至115亿美元,发展态势迅猛。

在无人驾驶领域,麦肯锡预测到2025年该领域将会有2000亿美元到1.9万亿美元产值,届时中国无人驾驶汽车产值空间至少也在万亿规模,潜力无限。

该领域可持续关注如下方面:

1、随着政策逐渐放开,百度、谷歌、宝马、奥迪等巨头加紧布局无人驾驶汽车,我们重点侧重汽车电子相关硬件、车联网相关软件、整车等各个领域领导企业;

2、无人机领域,我们将重点挖掘部件制造与总体设计细分领域及无人机解决方案提供商中非常有潜力的优质企业。


3.新能源


中国是最大的新能源市场,发展新能源产业是改变我国能源结构、降低对化石能源依赖度、减少环境污染的必然选择。

大力度的财政补贴推动新能源产业快速走向成熟,这之中蕴含着丰富的投资机会:

1、锂电池在中国已经形成完整的产业链,下游动力和储能电池需求巨大;

2、中国新能源汽车市场在2015年实现井喷式发展,产销量均超过30万辆,同比增长超过300%,是全球第一大新能源汽车市场;

3、超级电容在快速充放电、高循环寿命、高功率密度方面相比较锂电池有明显优势,能够广泛用于城市公交、轨道交通、风力发电、石油钻探、港口机械等领域。


4.医疗器械


医疗器械市场在国内起步较晚,但发展迅速,2001年至2014年,我国医疗器械市场规模从173亿元增长至2556亿元,增长了近15倍,复合增速达到23%。但从医疗器械市场规模与药品市场规模的对比来看,全球医疗器械市场规模大致为全球药品市场规模的40%,而我国这一比例低于15%,随着经济的发展以及国内老龄化程度的提高,医疗器械市场发展潜力巨大。同时,《创新医疗器械特别审批程序(试行)》等一批政策的出台,为国产创新医疗器械的快速成长奠定了坚实的基础。

重点关注的细分领域包括:

1、与机器人、人工智能等先进技术相结合的高端医疗器械;

2、国产创新型医疗器械;

3、智能家用医疗器械;

4、现有成熟医疗器械的进口替代产品。


5.健康养老


健康养老产业受需求迫切和政策鼓励双向驱动,将迎来十分确定的发展机会。未来我国政府和个人将面对很大的养老压力,截止2014年65岁及以上老年人口达1.4亿,占总人口比重10.1%,到2020年老年人口将增至2.6亿。同时,养老作为"健康中国"的一部分已被提升到国家战略性高度。

以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系中有以下投资机会:

1、涉足养老核心产业——康复医疗,并已具备可行性和连锁化潜力发展模式的企业;

2、积极探索创新养老模式的企业。


6.文化娱乐


前几年是投资圈和BAT们在文化娱乐领域进击的一年。消费升级使得国人的消费习惯逐渐向文化娱乐进行倾斜,消费人群和消费金额也越来越低龄化和增长化。

此外,伴随游戏、动漫衍生而来的二次元文化兴起,生产数字化、碎片化、娱乐化内容的自媒体大爆发,都将聚集大量新一代年轻用户,引发新的商业模式和机会。

可以关注以下细分领域:

1、拥有优质IP内容(生产或购买)和强大IP运营能力的公司;

2、文化娱乐行业的大数据分析公司;

3、二次元内容聚合社区;

4、泛娱乐直播平台等。

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!     

可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(31
  • 31
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!