同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股彰显韧性,资金关注这些主线!
0人浏览 2020-03-10 21:28

科技股的全面回暖给市场增加暖意,另外权重方面券商打头上涨做多信心倍增。总体上个股涨多跌少,炸板率维持高位,赚钱效应好转。沪指日线技术图形探底大阳线,市场成交量较昨日持平,结构上节后以来的上行趋势未被破坏。指标上看KDJ指标走平,指数运行在BOLL中轨上方,综合显示股指处于下有支撑上有压力的震荡区间中。    【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!                            

 行业涨幅榜上通讯行业、电信运营、电子元件、软件服务、券商信托、电子信息等行业上涨。资金方面,北上资金重新回流,再度验证中国资本市场是极具吸引力的。聪明的资金不会轻易放弃廉价的优质资产和资本市场改革的红利。A股当然不会完全置身事外般安然无恙,接下来大概率会维持宽幅震荡的格局。建议投资者短期注意高低位切换节奏,重视结构性机会,跟随市场主流资金操作方向,重点关注复工复产稳经济发力的、5G、云计算、大数据、人工智能等方向。     

       

市场主要的护盘行动来自于压舱石金融的崛起,同时在K线形态上形成明确的反包;即使暂时在技术形态上还存在一定的压力,但是两大重要的主线一起上涨,显示本次的反弹是真的。操作上,既然是抄底的时机,主线一是券商,其能够起到稳定股指作用;主线二是近期回调的科技股+通讯设备  5G概念有一定业绩支撑的品种为主。   

 中线投资者可继续持仓观望,耐心等待市场新的高度。而短线投资者可适当高抛低吸,继续进行个股博弈。至于机会方面,本周重点提示的超跌科技股,在今天开始爆发,仍有持续,还可继续跟踪。总之,趋势没有明显改变之前,中线不轻易下车。当然,还需要提醒的是,短线仍需要注意的就是外围市场的波动情况,有备无患。    【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!         

                            

 短期市场处于企稳阶段,随着全球股市释放恐慌后,市场低开杀跌分时超跌反弹,可围绕5G产业链等利好催化等板块,把握低位股补涨机会,切记不要乱杀跌,大仓位可多些等待,小仓位适当做高抛低吸博弈市场短期反弹机会。    

投资总结:市场第一是大环境大势。 其次是行业。 最后是行业内部的个股, 前后顺序。 大盘震荡定位,操作控制仓位逢低把握。 行业科技思路不变。因为上证指数明显压力较大,涨的也慢,唯有创业板引领市场。创业板核心捆绑科技股。 只有科技上涨才能引领市场。 科技之前的芯片集成电路。 现在的5G 通信设备。 接下来就是在这个行业内部选股,之前的半导体元器件芯片集成电路选股很清晰也点评了。持续跟踪。  5G通信设备延续跟踪挖掘。    

我们关注的半导体 元器件 芯片 集成电路系列:华天科技 太极实业 华微电子 中环股份 三安光电 长电科技 兴森科技 通富微电 【国产代替+集成电路大基金布局方向。股市有涨有跌,看好的品种持续跟踪。】                       

5G通信设备延续跟踪挖掘。 中兴通讯    亨通光电  中天科技   光迅科技    深度挖掘四大金刚。   

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!                                        



可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!