同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
风景并非这边独好,结构行情贯穿3月份!!
0人浏览 2020-03-09 12:27

01 结构行情贯穿3月份


在外围市场的影响下,大A股也是大幅低开。从日线级别K线上来看走出了上窜下跳的行情,也再次留下了跳空的缺口。创业板的走势强于主板市场板块上口罩防护,特高压,猪肉上午表现强势,半导体,旅游,IT设备,大金融表现比较弱势。今日权重股的弱势也导致沪指的走弱。

 

沪指从位置上来看还是处于多条长周期均线上方的弱强势区间内震荡,从位置上2950点附近为今日日内的强支撑点位。创业板指数目前运行在日线级别的21均线附近今日日内的强支撑在2100-10区间附近!

在疫情肆虐下,全球市场都比较恐慌,OPEC石油减产没达成协议油价也暴跌,对于想过卖石油的国家伊朗更是雪上加爽。和全球对比的话A股也算强势,但外一直恐慌下跌,那大A想一直走独立行情也有点难。短期震荡的区间会扩大,赚钱的难度也会增大,但是一直跌下去根本不可能,我们疫情已经得到控制,经济以及复工复产!3月份大A市场只有结构性机会,因此在这种行情之下不要追着买,否则第二天怎么被套的都不知道!

 

02  中信3月是资产配置最佳时间


周末中信证券发布研报认为,流动性整体宽松的环境下,政策支持基本面“填坑”是市场的核心驱动,海外冲击影响国内市场情绪,但3月依然是A股全年绝佳的配置窗口;预计疫情退潮后,产业资本入场和基本面回补驱动,今年第二轮上涨将在二季度启动。

 

配置上,基建和科技是全年主线:一方面,建议新旧基建两手抓;另一方面,科技板块会继续分化,其中科技白马后续调整空间有限,建议继续坚持配置。

 

在大多数人印象中中信就是个大空头,不过近期连续唱多,并且最近已经喊对好几次,很大程度上也代表了领导层的意志。并且说3月份是最佳的配置时期,这也说明3月份的行情不会一帆风顺,更多会议调整行情为主,但是深度调整的空间不会太大。

 

股市对于我们目前来讲今年的责任还挺重,第一个就是领导层有意想让股市成为资金的蓄水池来支持实体经济的发展。第二个就是楼市继续贯彻“房住不炒”,政策性的资金都会流向哪里呢?实体或者股市。第三个随着金融制度的健全大A也在和国际市场接轨,今年也必须要走的跟强硬一些,都知道中国是全球资产的避风港,在关键时刻要给予他们信心。


【投资有风险,以上投分析为一家之言,仅供参考不构成投资买卖建议】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!