同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
硅谷关门!对科技股影响几何?
0人浏览 2020-03-08 10:29

      随着海外新冠肺炎疫情的蔓延,越来越多的世界巨头公司业务受到影响,众多知名的科技企业发出“在家办公、取消出差”的通知。随着病毒扩散的影响增加,一些原本处于正轨的公司现在可能面临无法完成其2020年第一季目标的风险。预计纯软件公司受影响程度较小。”

新冠病毒让“硅谷关门”  科技巨头均已受影响!

      苹果公司发言人在当地时间3月6日表示,该公司已经要求硅谷总部员工尽可能地在家工作以“预防”新冠病毒。苹果公司的硅谷总部园区位于加州圣克拉拉县(Santa Clara County),员工总数为1.2万人。另外,苹果公司还已要求西雅图地区的员工在家远程办公。苹果公司曾在上个月表示,新冠病毒的传播将导致其无法实现截至3月当季的营收目标,并导致iPhone供应陷入了短缺状态。

       微软在近日表示,微软有两名员工被确诊感染了新型冠状病毒。在新冠病毒疫情爆发期间,允许任何在西雅图或旧金山的员工在3月9日前在家办公,即工资将不会受到因为疫情无法上班的影响。微软还要求员工取消前往冠状病毒活跃病例地区的出差,包括欧洲,亚洲和美洲的大部分地区,“除非是对微软的可持续发展至关重要(的出差)”。

        3月4日,Facebook西雅图办公室的一名员工被发现感染新冠肺炎,该公司因此当晚便关闭了位于该市的办公室。3月5日,Facebook通知在旧金山湾区大约1.4万名员工在家办公,取消出差,公司在这一地区的所有活动也一并被取消。同时,Facebook表示招聘将进行线上面试。

     2月29日,谷歌位于瑞士苏黎世的一间办公室中一名员工检测出新冠病毒阳性,出于安全因素考虑,谷歌已经开始限制员工出行。同时,谷歌也已经要求其在柏林的欧洲总部、华盛顿州和加利福尼亚州办公室工作的员工回家工作,该公司特别强调,如果有员工选择到办公室的话,一定不能带任何访客

  与此同时,多场科技展会也被取消。英伟达表示,由于考虑到健康安全,原本计划于2020年3月22日至3月26日在美国加州圣何塞会议中心举行的GTC2020取消,改为线上发布。谷歌也宣布取消2020年版的Google I / O.Google I / O原定于5月12日至14日在Google位于加利福尼亚山景城举行,这是Google公司规模最大的年度博览会和贸易展览。

  纯软件公司受影响程度较小

  分析人士表示,当前新冠疫情对全球产业链的影响已经凸显。全球产业链相互依存,没有任何一个国家可以独善其身。随着病毒扩散的影响增加,不少公司将面临无法完成其2020年第一季目标的风险。在科技行业中,预计纯软件公司受影响程度较小。

  目前新冠疫情已经引起了部分领域的供应链中断,这使得不少硬件公司、To C公司和零售业公司需要去寻找替代供应商。纯软件公司受供应链中断的影响较小,但由于连锁经济效应,它们也处于风险之中。

  红杉资本成立于1972年,投资过Google、PayPal、YouTube、Airbnb、Instagram、苹果、思科、甲骨文公司等企业,在全球许多国家和地区都有开展业务,往往可以获取产业的第一手信息。在2008年全球金融危机爆发前夕,红杉资本曾发布过著名的预警公开信“安息吧,好时光(RIP, Good Times)”

  红杉资本在本次公开信中预警,全球疫情可能需要几个季度才能确定被遏制,而全球经济恢复基础将需要更长的时间,不少公司将会面临供应挑战。虽然美联储和其他央行可以降息,但对于缓解全球健康危机带来的经济影响,货币政策可能被证明是一件并不锋利的工具。

  同时,红杉资本也指出,很多如今的标志性公司都是在全球经济困难时诞生,例如,Google和PayPal是在挺过了互联网泡沫破裂后成长起来。Airbnb、Square和Stripe都是在全球金融危机期间成立的。

  美10大科技股两周蒸发5000亿美元

  自2月24日美股暴跌以来,美股三大指数最大跌幅超过15%,截至周五收盘,三大股指平均跌幅收窄至10%附近。

  与主要指数来说,美国主要大型科技股走势几乎一致,其中,苹果股价跌幅相对较小,2月24日以来的两周累计跌幅为7.67%。不过,英特尔、甲骨文、脸书、思科、IBM等公司的跌幅均超过13%。

  从市值上看,市值最大10只科技类公司两周市值蒸发近5000亿美元。

对A股科技股有什么影响?

A股节后的反弹行情中,主线就是科技股,甚至有的科技股像卓胜微,兆易创新,韦尔股份,晶方科技等头部硬科技公司已经走了一段轰轰烈烈的牛市,涨幅已经非常可观!这些硬科技公司已经调整了两周,在我的AI量化系统中已经发出了抄底的指令!随着周四周五后续上涨的软件股也出现了调整。那么A博判断,调整多日的科技股在下周将迎来全面反弹!从而带领创业板创出本轮反弹的新高!但请投资者注意这次科技股的性质就是短线反弹!毕竟很多公司的涨幅已经非常可观且透支了一些业绩的增速,受疫情的影响在一季度的财报中会有一个业绩的证伪!但也要明确本轮就是科技股的牛市,在业绩证伪后,在技术大盘整后,相信科技股的未来会更加灿烂!科技股的牛市仅仅是下半场刚刚开始!

喜欢AI量股大师的朋友请 点击+关注,本圈子擅长捕捉行业拐点,结合AI计算机智能量化选股

风险提示:股市有风险,入市需谨慎。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!