同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
疯狂的口罩!板块龙头泰达股份15板,还有哪些相关个股?
0人浏览 2020-03-06 17:41

【趋势为王V龙头探长】:2019年度同花顺最强预言家,三年私募基金投资总监经验,直播间盘中实时热点提示,精细个股答疑!点击这里+关注,进入直播间!一起交流个股机会!

      如果宁浩能拍疯狂系列电影第四部,我认为可以考虑拍疯狂的口罩。国内疫情刚好转,国外又HOLD不住了。韩国、日本、意大利和伊朗都是重灾区,德国和法国也不乐观,美国还在扩散,国外甚至出现了一罩难求的局面。全球口罩,一半产能在中国,产业链就更不用说了,有些国家即使能生产口罩,基础材料还要从中国进口。口罩三剑客泰达股份、国恩股份和道恩股份今天继续涨停,整个板块共有21只个股涨停,这与今天市场整体弱势形成了鲜明对比。

【口罩为什么会火?】:经常来我们直播间的朋友,可能会注意到我们在这波口罩概念刚有启动迹象时曾经提到过口罩概念的上涨逻辑。为什么最早的医药股近期表现不佳,口罩概念却一枝独秀?因为目前并没有一种特制的高效药或者疫苗来应对目前的疫情,真正受益的医药股更是少之又少,从上涨逻辑上看也很难持续。口罩仍然是目前对付疫情最有效的手段。国外口罩产能严重不足,最终还是要从我国进口。

【口罩概念的五个子板块】:口罩产业链主要包括口罩机、口罩上游材料(代表有熔喷材料、无纺布和聚丙烯等)、口罩生产商和口罩销售商等。目前市场上主要是炒作口罩生产(代表有泰达股份)、熔喷材料(代表有道恩股份)、聚丙烯(代表有国恩股份)、无纺布(代表有延江股份)和口罩机(代表有正业科技)这五个子板块。(代表个股仅作为举例,不作为投资建议!)

【这些股也是口罩概念】:目前大部分口罩概念股涨幅已经较大, 疫情的形势很难估计,同时口罩业务对相关上市公司带来的利润增加很可能达不到预期。目前的口罩板块更多是题材炒作为主,一些口罩概念股近期刚开始表现,相关个股:

(1)东华能源(聚丙烯,公司估值较低,股价有优势,机构持股较多)

(2)尚荣医疗(口罩生产,同时还是综合性医用耗材厂商)

(3)科大智能(口罩机)

特别提示:以上个股仅供学习交流,不构成投资建议!文中个股从技术走势和题材炒作出发进行分析,基本面有一定不确定性!

我是趋势为王V龙头探长,喜欢的朋友欢迎分享和点赞,点击这里,可以到直播间交流。




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!