同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
用犹太人的炒股思维来赚钱
0人浏览 2020-03-05 17:37

犹太人流传着一个古老的故事,大意是:

有个地主去拜访一位部落首领。首领说,你从这儿向西走,做一个标记,只要你能在太阳落山之前回来,从这儿到那个标记之间的地都是你的了。

太阳落山了,地主没有走回来,因为走得太远,他累死在路上。

贪心人走不回来,是因为贪。然而现实生活中还有一些人,他们不贪,可是也走不回来。

有一次,我要在客厅里钉一幅画,请邻居来帮忙。画已经在墙上扶好,正准备钉钉子,他说:“这样不好,最好钉两个木块,把画挂上面。”我遵循他的意见,让他帮着去找木块。

木块很快找来了,正要钉,他说:“等一等,木块有点大,最好能锯掉点。”于是便四处去找锯子。找来锯子,还没有锯两下,“不行,这锯子太钝了,”他说,“得磨一磨。”

他家有一把锉刀,锉刀拿来了,他又发现锉刀没有把柄。为了给锉刀安把柄,他又去学校边的一个灌木丛里寻找小树。要砍下小树,他又发现我那把生满老锈的斧头实在是不能用。他又找来磨刀石,可为了固定住磨刀石,必须得制作几根固定磨刀石的木条。为此他又到校外去找一位木匠,说木匠家有一现成的。然而,这一走,就再也没见他回来。当然了,那幅画,我还是一边一个钉子把它钉在了墙上。下午再见到他的时候,是在街上,他正在帮木匠从商店里往外抬一台笨重的电锯。

工作和生活中有好多种走不回来的人。他们认为要做好这一件事,必须得去做前一件事,要做好前一件事,必须得去做更前面的事。他们逆流而上,寻根探底,直至把原始的目的淡忘得一干二净。

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!      

富人和穷人的思维

第一个故事:

有个穷人在佛祖面前埋怨:“这个社会对穷人太不友好了、不公平了,为什么富人天天悠闲自在,而穷人就应该天天吃苦受累?” 佛祖微笑的问:“要怎样你才觉得公平哪?”穷人急忙说道:“要让富人和我一样穷,干一样的活,如果富人还是富人我就不再埋怨了。”

佛祖点头道:“好吧!”说完佛祖把一位富人变成了和穷人一样穷的人。并给了他们一人一座煤山,挖煤所得全归自己所有,不过限期是一个月。

穷人和富人一起开挖,穷人平常干惯了粗活,挖煤这活对他就是小菜一碟,很快他挖了一车煤,拉去集市上卖了钱,用这些钱他全买了好吃的,拿回家给老婆孩子解馋。

富人平时没干过重活,到了傍晚才勉强挖了一车拉到集市上买,换来的钱他只拿出一小部分果腹,其余的钱都留了起来。

第二天穷人早早起来开始挖煤,富人却去逛集市。不一会带回俩个穷人来,富人站在一边指手画脚的监督着这两个人挖煤。不过一上午富人就指挥两个穷人挖出了几车煤,把煤卖了又雇了几个苦力。就这样一天下来,他除了给工人开工钱,剩下的钱还比穷人赚的钱多几倍。

一个月很快过去了,穷人只挖了煤山的一角,每天赚来的钱都买了好吃好喝,基本没有剩余。而富人早就指挥工人挖光了煤山,赚了不少的钱,他用这些钱投资做起了买卖,很快又成了富人。

第二个故事:

有一天,上帝把所有人的财富都剥夺了。

所有的人都没有了饭吃,饿着。

三天以后,上帝给了每人一只鸡。

第一组人中见到鸡简直喜出望外,啥也没想,磨刀霍霍,鸡汤滚滚,饱餐一顿晒着太阳唠着嗑。另一些人一开始没想好,可看到吃饱喝足的人享受的表情,就忍不住把鸡也宰了。

第二组人同样很饿,可是其中一些人看到自己拿到的是母鸡,就忍住了饥饿,把母鸡养了起来,母鸡每天下一个蛋,虽然吃不饱,但也饿不死。拿了公鸡的人,也不敢随便吃,让自己的公鸡打鸣每天叫醒大家喂养母鸡,换一个鸡蛋吃。

剩下最后一组人,找到第二组人,说让你的公(母)鸡和我的母(公)鸡交配产仔,生下小鸡,小鸡长大后下的蛋每天分你一个,如何?第二组人一想,反正自己也没什么损失,还白赚一个蛋,就同意了。

就这样过了一段时间。

第一组人饿的瘦骨嶙峋,瘫在地上埋怨上帝凭什么不再给自己一只鸡。

第二组人吃着自己的鸡蛋,又从第三组人那里拿到了一个鸡蛋,满心欢喜过着小日子。

第三组人收获了许多小鸡,自己养不过来,于是找来了第一组人,问你愿不愿意给我干活,我可以分给你鸡蛋。

一开始每人一只鸡的平等社会,随着时间流逝,又将再一次出现了穷人、中产和富人。渐渐社会上出现了这样的祈祷,上帝啊,请你把每个人的财产都剥夺,还给我们公平吧。

虽然这只是两个故事,但是从中可以看出来,穷人和富人的思维区别就在于八个字:

“穷人消费,富人投资”

穷人往往只在乎钱或者眼前利益,而富人则更在乎其他东西。一言以蔽之,钱在穷人手里,只是一张“购物券”,在富人手中,则是一切。

大部分穷人习惯守财,总以为钱就是财富的全部,有了钱就有了一切,包括社会地位、香车美女、以及成功的人生。为此穷人常常习惯于为了几毛钱和街边小贩讨价还价,甚至和亲友同事勾心斗角。费尽心思,花了不少时间和精力,甚至付出人品代价换来的除了钱,其他财富几乎没有。

富人虽然也爱钱,但是往往胜在取之有道、用之有数。从金钱资本到家庭关系、社会交际、身心健康、文化修养等等方面,每一方面在富人的财富榜单上都占据着不可取代的位置。

一、何为金字塔买入法?

金字塔买入法是全世界较为风行的建仓操作法之一,这是一个长期投资的理念,其特点就是将买入的投资品种的平均价格,保持在次低价格。

如果某只股票长期趋势向好,当股价下跌时,以金字塔的方式建仓,即价位越低,建仓数量越大。当股价回到正常轨道后,自然就会盈利。如下图:

二、适合金字塔建仓的股票条件

1、必须跌至前期底部才能建仓

因为前期底部往往有支持作用,很多股票在前期底部都可以迅速反弹,第二天或者第三天就能够获利。

2、利用CCI超跌选股

满足以下四个技术指标:

① CCI跌至-200以下;

② KDJ的J值为负;

③ 股票收盘价在BOLL下轨或者已经突破下轨;

④ 收盘价与5日均线有10%以上的差价(或者接近10%)。

3、选择沪深A股市场中价格最低的股票

花些时间耐心等待,有2%的利润(扣除手续费)就抛出。

三、如何用金字塔建仓法分批买入?

1、正金字塔买入

正金字塔型的下方较宽阔且愈往上愈窄。在指数或股价在上升途中,先期买进的资金较大,后期买进的资金逐渐减少,从而降低投资风险。如下图:

采用这种愈买愈少的正金字塔买入的优点在于:

低价时买的多,高价时买的少。虽然不如一次性全仓获利得多,但能减少因股价下跌带来的风险。

例如:某只股票价格在10元时,第一次用50%的资金买入。当价格上涨10%时再用30%的资金买进,以此类推在上涨中不断追加买入,直到某一价位完成建仓。正金字塔建仓法适合牛市或处于上升通道的股票,但不适合牛市末期。

2、倒金字塔买入

与正金字塔买入法恰好相反,实战中就是先期买进的资金较小,后期买进的资金逐渐增加,从而降低投资风险。如下图:

采用这种愈买愈多的倒金字塔型买入的优点在于:高价时买的少,低价时买的多,分批建仓降低成本,不会因为股票出现买点而为没有资金烦恼。

指数或股票下跌过程中,不断用更大比例的资金追加买入,直至在低点建仓完毕。这样可以不断降低成本,市场一旦走好便有获利空间。

四、金字塔建仓法的核心是什么?

无论是正金字塔型买入还是倒金字塔型买入,设定好初始资金划分为多少等份,如何分批建仓才是至关重要的一步。

一般行情下,把资金分成1/16最为稳妥,第一次建仓买入1份资金,买入后如果反弹2%左右(扣除手续费1%)就抛出。

只要在你买入股票持仓成本基础上反弹2%左右(扣除手续费1%)即可抛出,也可以把资金分成1/8,这样最多补2次仓,收益也多1倍。

如果遇到大盘暴跌,可以把资金分成1/32,这样可以补4次仓,最多忍受40%的跌幅,就算碰到拦腰一刀的股票也不怕了。

【喜欢更多财经资讯:点击右上角+关注!加入股道酬勤直播室!】 https://t.10jqka.com.cn/circle/194148/ 欢迎来圈子,实盘个股分享。【点赞+关注】的股友,天天涨停!周周涨停!      


可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!