同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
星期六王者归来,科技股熄火,市场主线还是看它!
0人浏览 2020-03-04 17:07

【趋势为王V龙头探长】:2019年度同花顺最强预言家,三年私募基金投资总监经验,直播间盘中实时热点提示,精细个股答疑!点击这里+关注,进入直播间!一起交流个股机会!

       A股今天再争气一回!昨晚美联储宣布降息50基点,美股却大跌收场,道指跌幅近800点,二次探底已经开始。不少股民朋友开盘前忧心忡忡,担心A股大幅低开后一路下行。但A股今日再度表现了韧性,小幅低开后全天震荡,沪指收盘还第49次站上了3000点关口,唯一美中不足就是,科技股反弹再度落空,这也是今天沪指强于创业板指的重要原因。

  【星期六连续涨停,这意味着什么?】:网红直播春节前一段时间曾经是市场最强题材,龙头星期六更是创造了一个神话。但在年前疫情概念和特斯拉概念崛起之后,网红直播题材开始回落,近期持续调整。从技术走势看,以星期六、鲁商发展、南宁百货、漫步者和万通智控等为代表的同一时期的前期人气股在市场整体上行期间反而出现下调整理走势,近期大盘开始震荡,科技股处于高位,部分游资寻找新的参与机会,这些超跌前期人气股再次受到资金追捧。这很可能说明,市场部分资金对行情风格转变有一定共识,对科技股行情持续性不太乐观,但对基建股又有不同看法,因此开始寻找新的低风险标的。

【国产芯片成重灾区,科技股或将分化】:在2月27日的文章里,我们运用反身性理论说明了近期科技股行情的逻辑,但当时预估的科技股短期超跌反弹可能却并未出现,这或许恰恰印证了反身性理论的另一个方向,即下跌时也因为这种预期出现超预期快速下跌。但科技股是一个很大的范畴,不仅包括国产芯片和消费电子,广义上讲5G、新能源、医疗设备和信息化、云计算、云服务等都是科技股范围。这些板块里面的部分股基本面目前有较强的支撑,同时涨幅相对没那么大,可能有后续表现。因此,科技股后市更多可能是分化行情,新基建相关科技股可能会成为新的科技股领头羊,代表有5G建设、云计算和医疗设备等。

【基建仍然是目前市场的主线】:基建板块自上周三开始异动以来,近期一直是市场的最大热点。基建板块的投资逻辑是:估值偏低,保增长需要加大基建投入、科技股估值偏高。行情在一个阶段往往会出现一个主线,从近期的市场表现看,大基建板块每天都是涨停个股最多的板块,很明显是市场主线。我们的投资理念是:选择主线板块行业龙头或者市场龙头,分散投资获得收益。我们的A股情报站服务包2月8日和3月1日分别精推了环保和水泥,都是大基建的子板块。

特别提示:股市有风险,信息仅供参考!

我是趋势为王V龙头探长,喜欢的朋友欢迎分享和点赞,点击这里,可以到直播间交流。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!