同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全球降息背景下,A股尾盘拉升释放了什么信号
0人浏览 2020-03-04 15:53

A股三大股指今日收盘涨跌互现,沪指小幅收涨0.63%,重上3000点整数关口,收报3011.67点。两市成交量回落至万亿元下方,行业板块多数收涨,券商与房地产板块强势领涨。北向资金今日净流入约15亿元。

隔夜美股发布降息之后,美股顺势冲高,之后快速回落,跌幅2.99%,抛去美联储降息五十个基点,现在需要分析这样的利好美股却变盘的原因。

        YQ发生到现在,延续了四十多天,在国际范围内,美,日,韩都不断提高应对这YQ的处理级别,从投资的角度来看,YQ短期影响到投资的基本面,特别是科技,铁路交通,航空。

虽然上帝给我们关上了一扇门。却打开了另一扇窗,民以食为天,我国是人口大国,像食品饮料等行业都属于利好,A股一路高歌猛进也离不开国家政策的刺激,从稳健的投资角度来看的话,我们需要规避前期涨幅过高的股票,或者只拿一些优良资产标的的股票。

针对全球降息,对我国而言,我国的货币政策很有可能大概率跟随,但是不会动用基准利率,同时在时间节点上很有可能是本周末出消息。

3月3日部署完善“六稳”工作协调机制,加大稳就业,稳金融,稳外贸,稳外资,稳投资,稳预期的工作力度,更有效的应对YQ对经济运行的影响。

宽松的货币政策有利于提振经济,2020年全球有望延续宽松趋势,当前全球经济正在处于一个经济周期的转折点。伴随着全球地缘政治风险的逐渐消退以及各国央行推行的宽松货币环境,预计全球经济开启温和复苏

刚刚回暖的美国股市,又被YQ担忧情绪所击溃,市场对于美联储的降息预期很高,但是真正降息的时候,市场却不买账,出现了担忧情绪,降息会对股市有哪些影响?1绩优的白马股,低市盈率的股票2高送转的股票,他们分红派息比例会比银行的利息高,A股可以按照股息率排序一下3刺激房地产股票,降息会使房产类的资金快速回流。会刺激房产股价上涨,4就是消费类股票,一般指的是生产和销售日常用品为主营业务的上市公司,涉及到商业连锁零售食品的等等这些行业。剩下的就是扩大内需的概念股。如钢铁,水泥,建材,电力等等,投资可以关注这些板块。

点击关注萌主,快乐投资~直播间互动~点击关注不迷路

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!