同花顺-圈子

下载APP随时随地看直播

扫码下载股市教练app

最佳移动直播,等你来体验

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【缠迷札记】暴跌原因找到了,下周能迎来拐点吗?
0人浏览 2020-03-01 18:43

不谋一时者不足谋一世,不谋一域者不足谋全局;股市浩瀚,点击关注【缠迷股社】,此间不仅论股票之术,亦聊经世之道。投资路漫,与诸君共一肩风雨!

  美股在2月经历了凌厉的下跌,道指单月下跌10.07%,纳指单月下跌6.38%,标普下跌8.41%,道指创下12年来单月跌幅之最,上一次还是只2008年的金融危机;2月最后一周道指下跌12.36%,美股也成功的带崩了A股。

  全球市场处于阴霾之中,甚至有人出现了恐慌!全球股市大幅回落究竟是为何呢?会引发新一轮的金融危机?

【缠迷观点】

1. 新一轮的下跌主要是担心疫情扩散而引发的经济回落,美股的这一段下跌和年后第一天A股下跌7.72%,有着类似的道理;

2. A股的回调,主要是修复性反弹,高位股的回落所引发的。

  美股从2009年3月到现在11年长牛,没有出现过趋势性的调整,至于有的人说的美股熊市来了,现在下结论还为时尚早,对于长牛的美股,现在由于疫情的恐慌而引发的恐慌性抛售,离“危机”二字还差得远,2007、2008经济危机美股腰斩才是“危机”,现在疫情的影响相较于金融危机还甚远,影响主要是集中在一季度的经济节奏会放缓,而这一段的下跌属于周线级别的调整段

  国内的疫情已经得到了有效的控制,美股和欧洲因为疫情而跌,而A股呢?

  A股在2月3日开盘消化完疫情影响后,迎来了修复性的反弹,其中以创业板为首,创业板在2月3日只25日涨了18.55%,2月份上涨7.46%,芯片、特斯拉已经涨上了天,拿华天科技来说,从2月3日到2.25日涨了82%,这两个板块这样的个股并不少,短期经历了如此大的涨幅不能拿到廉价的筹 码,资金还愿意拉吗?修复性反弹后急跌筑底,在来一波反弹行情或许是更好地选择。

【缠迷策略】

从上周五A股来看尾盘集合竞价北上资金净流入20亿,已经有超低的动作了,美股也在后半夜抗住了压力,科技股推动纳指翻红,A50尾盘收涨0.36%,恐慌情绪得到了有效的释放,在2月25日我们结束了所有短线个股的操作。

                                                                                                                    (数据来源:同花顺IFND)

下周可以重点关注三方面的投资机会:

1. 券商:注册制加快步伐,基金投顾试点业务落地。改革+转型,券商迎来新机遇;重点关注头部券商 ;

2. 基建:今年政策偏宽松,基建批复速度加快,规模也非常可观,作为低位滞涨的个股,有机会迎来补涨机会;

芯片:这一板块短期主要是超跌反弹的机会,芯片股囤积了太多的资金,中期的空间依旧存在,这一段杀跌主要是获利盘的出逃导致的加速洗盘,行业中期上行逻辑依旧纯在。

【投资有风险,意见仅供参考,不作为投资依据】


可下载股市教练app关注我
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!