同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新冠横扫全球,大A风格即将巨变,三月机构策略曝光!
0人浏览 2020-03-01 11:04

【消息汇总】

1、【湖北以外30个省(区、市)新增新冠肺炎确诊病例3例】据国家卫健委数据统计,2月29日0—24时,湖北以外30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例。21日,湖北以外新增31例;22日,湖北以外新增18例;23日,湖北以外新增11例;24日,湖北以外新增9例;25日,湖北以外新增5例;26日,湖北以外新增24例;27日,湖北以外新增9例;28日,湖北以外新增4例。

2、【美国维稳政策维稳预期强烈】面对股市杀跌,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周五终于发声。他表示,央行正在监视冠状病毒对美国经济构成的风险,并在必要时保证采取行动。声明中的实际用语与鲍威尔和其他美联储官员先前的声明相去甚远。他们在此前的一月份货币政策会议纪要中的表述,以及近期一些美联储官员的发声,都认为目前不应再降息。不过,随着市场大幅杀跌,市场对于美联储降息的预期快速升温,目前市场认为美联储三月降息概率达100%。周五美股盘后,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,希望美联储尽快介入,以应对疫情对股市和经济的影响。美联储降息概率较大,白宫方面也有望推出减税政策。

3、【国务院:稳步推进证券公开发行注册制 依法惩处证券违法犯罪行为】国务院办公厅发布关于贯彻实施修订后的证券法有关工作的通知,通知要求,研究制定在深圳证券交易所创业板试点股票公开发行注册制的总体方案,并及时总结科创板、创业板注册制改革经验,积极创造条件,适时提出在证券交易所其他板块和国务院批准的其他全国性证券交易场所实行股票公开发行注册制的方案。相关方案经国务院批准后实施。加大对欺诈发行、违规信息披露、中介机构未勤勉尽责以及操纵市场、内幕交易、利用未公开信息进行证券交易等严重扰乱市场秩序行为的查处力度。公安机关要加大对证券违法犯罪行为的打击力度,形成有效震慑。

4、【中国以外55个国家和地区新冠肺炎确诊逾6000例】据中新网,截至北京时间2月29日18时,中国以外共55个国家和地区报告新冠累计确诊6246例。目前,韩国是除中国外累计确诊病例最多的国家。截至当地时间29日16时,韩国累计确诊病例3150例。意大利是欧洲疫情最严重的国家。截至当地时间28日18时,意大利累计确诊888例,治愈46例。墨西哥、冰岛、摩纳哥均在当地时间28日报告境内出现首例新冠肺炎病例。世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦宣布,将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调至“非常高”。

消息解读:周末国内市场其实没有较大的利好消息,证券法这是在预期之中,内容基本上符合预期,就是加大了对内幕交易等违法行为的处罚力度,这有利于市场的长期健康发展。目前全球的股市涨跌主要还是看新冠,中国的数据出现了明天的好转,阶段的拐点已经很明确了,外围开始扩散,这对全球的资本市场是比较大的利空,预计外围新冠还会蔓延,所以全球资本市场短期很难有较大的起色,但是中国由于利空已经释放,相反可能在后期走势会更强势点。

【本月市场回顾及走势分析】

本月市场经历了较大震荡。因新冠肺炎疫情扩散,农历鼠年的第一个交易日被推迟至2月3日。虽然开盘前“一行两会”通过各种表态稳定市场信心,但首个交易日市场仍然出现了恐慌式下跌,3000余只个股跌停。自2月4日起,市场开启反弹行情。期间政策面利好消息不断,央行先后通过公开市场逆回购操作、降低两品种LPR报价利率、增加再贷款再贴现专用额度等方式为市场提供流动性、降低企业融资成本。

同时央行副行长表示,将“对存款基准利率适时适度进行调整”,强化了市场对于降息的预期。此外,2月17日证监会正式发布修订后的《再融资规则》,此举激发了高科技股及券商板块活力,为市场反弹再添一把火。至2月21日,沪指完全回补了2月3日的跳空缺口并成功站上了3000点整数关口。创业板指更是创下了三年多来的新高。两市合计成交金额连续多日突破万亿元大关,场内外资金做多热情被彻底激发。进入本月最后一个交易周,肺炎疫情扩散至全球多地,引发全球股市大跌,A股市场亦出现了一轮明显调整。综合来看,本月市场呈现了“权重搭台、题材唱戏”的特征,以科技等新兴产业为代表的的中小创是市场的主场,创业板指数一度大涨30%。

【宗师看市-三月利好明显减弱】

市场在经历了2月3日的大跌过后,走出了一轮令人咋舌的反弹行情。本轮反弹行情的核心在于流动性宽松的预期。未来政策的力度有限,再加上根据边际递减效应,就算继续有新的政策,那么效应也会明显的减少。再加上中国2月制造业PMI为35.7% 比上月下降14.3个百分点,数据着实难看,就算数据慢慢恢复,但是要想一下子回归到正常的水平确实有点难度,另外一个负面就是来自外围市场,要是疫情继续扩散,也会对中国的资本市场构成较大的负面影响。但是大家也不用过度悲观,未来还有继续降准或者降息的预期,另外国内的疫情已经迎来了拐点,多地和各行各业陆续复工,这些都是比较有力的因素,

【宗师看市-指数窄幅震荡为主、控制仓位操作】

综合来看,我们认为市场三月份沪指或在2750-3000点区间内展开宽幅震荡。二月份的过山车行情结束后,市场或需要一段时间的整理期进行消化,因此短期仍然存在一定调整风险。特别是前期累计涨幅较大的创业板,短线的投资风险务必需要加以防范。同时随着宏观政策的进一步宽松调控和市场自身的快速调整,估值仍处于低位的股市将具备更好的投资价值,后续将会有更多包括内资和外资的增量资金持续进入。届时市场再度走强的概率将会大增。三月市场存在局部的机会,仓位控制好轻仓参与,这样进可攻退可守。

【宗师策略-三月投资关注三大方向】

短期适当控制仓位风险,仓位较高的投资者不妨逢高获利减仓,做好市场进一步回调的准备。仓位较低的投资者可逢市场回调至2800点附近时,可逢低分批布局。配置上我们建议可关注三大方向的机会:复工概念、疫情概念和科技主线。

1、 复工概念:中国的疫情拐点开始出现,复工潮会慢慢的出现,再加上这些个股长期都是下跌的趋势技术反弹需求也很强烈,所未来阶段机会明确。后期继续关注水泥、钢铁等为代表的大基建板块。

2、 滞涨科技股:新基建也就是战略新兴产业依旧是国家后期重点支持和发展的行业,滞涨的个股在未来机会仍旧比较大。科技股具备政策驱动(国家要搞新基建)+成长性+业绩增+国产替代的属性,未来依旧是市场的热点,所以滞涨个股回落就是我们建仓的绝佳时机。当然前期涨幅较大的个股暂时就不能关注了,大跌之后才有关注价值。

3、 疫情题材:目前全球的疫情还在扩散,所以相关的个股未来还存在阶段的机会,只是肯定没有那么强势了,口罩、消毒液、在线教育、在线办公、生物医药等个股大家可以适当关注,这些个股分化较大,只有阶段波段机会和短线机会,所以操作上尽量快进开出为主。

目前这三大方向是三月份主要机会,复工概念和疫情概念预期持续性不是很行,所以大家最好是短线和小波段为主,科技股从长期趋势来看都非常不错,只是分化较大,只能重点关注滞涨个股的中长期投资机会了,而且最好是关注行业龙头个股的机会。

【主升浪擒龙圈-3月黄金坑擒龙计划、专享抄底解套机会】 

操作对象:主升浪或者主升浪龙回头个股; 

选股方向:绩优蓝筹龙头+滞涨科技股。 

选股原则:滞涨超跌+错杀+业绩增长; 

建仓方式:金字塔或者柱形建仓模式; 主力没有出货的个股回踩就是黄金坑,就是龙回头机会,只要指数一旦企稳个股就会快速回升,安全系数高+机会确定,快速入场一起决战黄金坑龙回头个股!只需666元,如果你被深套、如果你还在亏损!早加入早解套!!点击快速上车等你来战>>>主升浪擒龙圈

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 三月份外围市场利空才是这个市场的重大利好!
    03-01 12:43 2回复
    擒龙宗师 回复 韭菜雄起123: 外围疫情扩散,生命自危,谁还有欲望买产品,中国出口何去? 回复
    03-01 12:58
    大富2020 回复 擒龙宗师: 浑水摸鱼是最近机构和游资主打风格,炒ST股、注册制等灾难是主要题材。 回复
    03-01 13:14
  • 美股连跌疫情只是导火索和诱因,根本原因是美股见顶,一跌就导致恐慌,恐慌导致ETF巨量抛售,市场接不住就形成一跌再跌,这才是根本!国内股市短期进入震荡期,下周尤其是下周一谨慎观望,控制仓位,逢高减仓,逢低买入!!!提醒韭菜下周别轻易跳进去当接盘侠,喜欢就关注我!!小鳄鱼带你闯股海!!!
    03-01 20:16 3回复
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!