同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
恐慌之后的震荡企稳阶段,不要再盲目追涨杀跌!!!
0人浏览 2020-02-27 12:36

01  行情解读

【伯爵看盘】盘面所处阶段,属于恐慌下跌之后的震荡企稳阶段。

 

1. 板块风格转转换,前期涨势涨速高的个股持续下杀,对于低位高启动的个股反而韧性比较高。上午食品饮料,水泥建材板块表现强势,国产芯片,通信设备表现较弱。但是从通信设备,国产芯片,5G板块今日已经出现止跌迹象,若是有相关的个股不再建议割肉离场。

2. 中小创板块从前期上涨趋势中转换为下跌震荡。中小创指数前期走势一路上涨,经过昨日的下跌,可以说是给市场依旧降温。由于前期成交量较大,调整的深度不会太大,因此今日不要太过于害怕。

3. 对于目前沪指和创业板的所处的位置。沪指目前所处为主正好处于233,144,89三条均线附近位置,短期下方的支撑区间在2950-2970,创业板指数短期下方的支撑区间在2140-50。

4. 接近午盘之后沪指和创业板指数已经拉起。今日的盘面风险度已经降低,但是由于风格的切换,操作的难度加大。操作的方向上可以关注二线消费,基建以及科技低位个股。

02固废处理

 卫健委等10部门联合发布《医疗机构废弃物综合治理工作方案》。《方案》明确,要在2020年底前实现每个地级以上城市至少建成1个符合运行要求的医疗废物集中处置设施;到2022年6月底前,实现每个县(市)都建成医疗废物收集转运处置体系。

点评:此次疫情暴露出医疗废物处理能力的瓶颈,在上周末召开的中央政治局会议上,高层明确要求加快补齐医疗废物、危险废物收集处理设施方面短板。此次方案的发布,标志着医疗废物处理设施建设全面启动。

中金环境:子公司浙江金泰莱环保科技有限公司被列为肺炎疫情医疗废物应急处

置企业,金泰莱作为华东地区规模较大的综合性危废处置企业。

侨银环保:公司在互动平台表示,按各地政府的要求积极处置,设置专桶专车专门收集运输废弃口罩,避免二次污染。

华新水泥:是湖北区域水泥龙头,此前工信部提岀支持水泥窑协同处置医疗垃圾,截至2月8日,武穴华新水泥公司干法水泥回转窑生产线已焚烧医疗废物5.48吨。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!