同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
科技股大面积跌停!除了买不要有别的想法!
0人浏览 2020-02-26 20:59

昨天文章认为A股该弱不弱,乐观的认为沪深指数会在今天延续反弹走出强更强模式,特别是感觉上证指数有补涨需求。但受欧美再次暴跌的影响,三大指数低开,上证及50指数的确也展开了一波拉升,下午还是被是被创业板指数带下来的走弱。

今天市场出现百股杀跌走势主要是科技股大幅补跌所致,顺势也让创业板指数完成了单日大跌的震荡。周一我认为沪深指数会在周二周三有单日杀跌风险释放,昨天创业板V回去了,但今天还是把补跌的阴线给完成了。盘中直播的时候特意强调买股最好等到下午或者尾盘,到收盘看我还是认为今天尾盘去做先手低吸没有问题。

今天创业板指数跌幅较大,两市有近百股跌停,这是科技股和高位股风险的叠加释放,同时两市涨停股超过了90家,成交量依旧维持在13000亿之上,所以说行情不会就此结束!目前板块及个股短期有高低位置切换是避险资金所致。大部分人都是看见指数涨了就说牛市,今天跌的比较多又说行情就此结束了,这种情绪化的观点说实话对交易没有任何帮助。想从市场生存下来就要摒弃情绪的影响。

就拿创业板指数来说,短线最差的走势也就是横盘震荡两天,到下周还会再创新高,在两市万亿成交量下板块及个股轮动还将保持很好,如果说有风险最多是高位题材股(比如秀强股份,乾照光电等)及很少部分跟风炒作的高位科技股而已。至于今天集体大跌的白马科技股我认为只是牛市征途中的一段休整时间而已,对不对相信市场以后会来验证的。

【AI微预测】:我判断沪深指数将出现单日下跌后的修复反弹,如果今晚美股探底反弹则不排除A股指数早盘小幅高开后就展开震荡反弹,还有一种结构是早盘指数还将惯性走一个分时探底后再形成日内反弹。明天的盘眼建议大家重点观察科创板品种,科创板是本轮行情最先调整的板块,如果该板块个股集体反弹了则代表市场也会同步展开修复回升。

【A博建议】我认为明天早盘指数有回踩投资者还可以做低吸,今天下午或者尾盘已经买入先手的就持股待涨,明天能交易目标品种:今天大跌或者跌停的科技白马龙头!

喜欢AI量股大师的朋友请 点击+关注,本圈子擅长捕捉行业拐点,结合AI计算机智能量化选股

风险提示:股市有风险,入市需谨慎。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!