同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
华为发布新一代折叠屏手机MateXS 屏幕材料成本比黄金贵三倍
0人浏览 2020-02-26 14:53

华为发布新一代折叠屏手机MateXS 屏幕材料成本比黄金贵三倍

在2月24日华为终端产品与战略线上发布会中,华为推出了5G折叠屏手机Mate Xs、笔记本电脑MateBook XPro、平板电脑MatePad、Wi-Fi 6+路由器以及HMS终端云服务系统,全面再现1+8+N战略架构生态蓝图。其中最重磅的产品是—Mate Xs折叠屏手机。

华为MateXs的屏幕采用了双层航天级聚酰亚胺柔性材质,强度比单层提升80%,等重该材料价格比黄金贵3倍。折叠屏手机Mate Xs在外观上延续了鹰翼铰链设计,采用双层聚酰亚胺柔性薄膜提升屏幕强度及耐用性。基于国内面板大厂柔性OLED产能开出,折叠屏正成为3C显示创新的重要方向,折叠屏手机有望加速普及,掀起新的浪潮。

国风塑业(000859)公司年产180吨高性能微电子级聚酰亚胺膜项目产品主要应用于柔性电路板,聚酰亚胺薄膜产品已送客户试用。

鼎龙股份(300054)柔显科技主导产品为柔性显示基板用超耐高温聚酰亚胺材料、透明聚酰亚胺材料等,可应用于AMOLED等光电显示技术领域。

温馨提示:本材料不构成投资建议,仅做友情分享,甄别在个人,据此操作风险自担。更多精彩内容,尽在容维财经APP!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负