同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
冰火两重天!把握A股结构性行情
0人浏览 2020-02-25 22:06


【冰火两重天】指数全天振幅加剧,总体来看,虽然跌多涨少,但市场仍比较顽强,并且结构性的方向依然有资金在继续掘进,多空争夺还会继续,阶段的思路还是逢高逐步控仓位。

表现在指数上和板块上;指数上,上午是冰,下午是火;板块上,极致的分化;截止收盘,,涨停板家属是147家,涨幅7%以上的是有229家,而下跌的家属则超过了2500家;上涨的个股多头还在闲庭若步的做多,这是火;而多数个股选择了调整,这是冰。

【行情总结】把今天的走势概括一下是:探低回拉,放量震荡 ;今天市场放量是一个显著的特点,上海市场今天的成交水平达到了5131亿,创业板是达到了3203亿,都打出了近期的新高度

【短期要点】那么,对于短期的要点是什么呢?关注重心的变化。最近经常给大家讲的就是提防市场的回踩!我们需要辨别清楚,今天的下跌是回踩吗?坤哥认为,今天的下跌仅仅是一次多空双方在方向上的一次拉锯。就这轮反弹行情来看,算不上是有效的回踩。因此短期内,还需要在激进中做好有效的防守!

【关于成交量】成交量的放大,坤哥给大家讲过他的本质是:买的人多,卖的人多。如果认为成交量放大就是坏的或者是好的,那么说明你对成交量的熟知度还不够透彻。那么从今天的行情分析成交量的放大是由于:早盘由于外盘的下挫导致部分资金集中卖出导致下跌,同时,一部分资金带价买入带动上涨,以至于成交量放大。在位置上,这里的放大只是体现了双方的分歧。

从量价的意义看,这个位置的放量,重心能不能在这里稳住,才是后期上涨的关键。如果不能稳定,那这个位置就会成为后市上涨的一个阻力,需要更多的资金来突破。

从创业板涨幅来看,今天突破了近期坤哥讲的自15年6月份的高点到18年11月份低点之后,这段反弹的黄金分割点2980点附近,突破之后,能不能有效站稳是一大关键点,这里我认为还会有一轮调整。

综合上述的分析,我们需要在指数震荡上行的过程中,做好高位股逢高的减持。将资金转换出来,对低位主线题材股做新布局。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!