同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
3个月涨4倍,芯片龙头晶方科技是如何炼成的?
0人浏览 2020-02-23 12:04

【趋势为王V龙头战法】:三年私募基金投资总监经验,直播间盘中实时热点提示,精细个股答疑!点击这里+关注,进入直播间!一起交流个股机会和市场信息!

       最近一年,A股妖气很重,虽然指数涨幅不大,但妖股频出,科技股更是妖股的集中营。今年以来,软件看诚迈科技,硬件看晶方科技。诚迈科技1年上涨15倍,晶方科技3月份涨4倍。这两只股我们都曾经做过提示,但能涨到目前这个高度确实是超出预期。晶方科技最早只中长期看到60元,现在已经128元!诚迈科技看到160元,现在317元!总结这些股上涨的路线和亮点,我们可以为接下来选股提供参考。我们使用我们自己的四维优化分析法来进行简单分析。

请注意!我们并不是推荐追高晶方科技!只是将之前分析的思路做个经验总结!

【第一维度,基本面】:去年三季报开始,晶方科技的业绩开始出现拐点。晶方科技也是和长电科技、华天科技和通富微电一样做芯片封装测试的。但是它和这几个不同,走的是小而美的路线,主要是做CIS芯片封测、指纹识别芯片封测和MEMS芯片封测,是这几个领域的细分龙头。这几个细分领域近两年恰恰是涨价较多的芯片子行业,属于大热。晶方科技反映在业绩上就是近两年业绩会继续爆发增长。

【第二维度,技术趋势】:我们以往更看重技术走势,技术走势包括了一切市场信息。但近两年的经验来看,市场有时候也会出现短期失效,不少技术走势较好的个股也会突然大跌破位。与时俱进,我们修正了我们的模型。技术趋势结合技术指标形成共振是我们选股的一个参考点。在晶方科技的启动点,平台整理比较充分,技术指标、量能形成共振。这是一种较为理想的技术形态。

【第三维度:资金面】:晶方科技能走成今天的高度,超出我们的预期。这一点和市场资金面后来的变化有很大关系。晶方科技本身是国家大基金参股公司,很容易受到机构资金关注。后面的走势更多是当趋势形成,成为板块市值较小的市场龙头时,形成了资金的良性循环,股价上涨吸引更多资金进入,不断推动股价上行。这也是众多科技股近期表现强势的重要原因。科技股大涨带动科技股基金强势表现,进而发行更多的新基金入市买入,形成资金良性循环。

【第四维度:题材面】:题材本质上来讲是一种话题和关注度。这个题材可能是大家感觉不可思议但是又在讨论的东西。以去年妖股集中营东方系为例,东方二字成了炒作的话题,这和公司价值毫无关系。晶方科技就有最强的题材,国产芯片。这个题材有多强,不需要争议。

喜欢的朋友,欢迎点赞和分享,点击这里到直播间讨论交流!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!