同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
神舟电脑控诉京东“五大酷刑”:双11强制“二选一”,逼迫返利1559万
0人浏览 2020-02-21 19:12

艾媒网获悉,2月21日,神舟电脑对于起诉京东一事做出最新回应。

  神舟电脑在微博“含泪控诉”京东“五大酷刑”,称为了逼迫神舟支付1559万元返利,京东对神舟采用了五大酷刑:1、产品搜索降权;2、不让参加任何活动;3、缺货产品不予订货;4、全线产品下架;5、不予结算货款。

  神舟电脑表示,京东去年双11逼迫神舟二选一,不准神舟参加天猫双11活动,神舟断然拒绝!随后京东未经神舟许可,强行将神舟产品降价。经再三抗议,京东依然我行我素,并声称双11有“百亿补贴”,无需神舟承担任何费用。然结算时却要求神舟支付1559万返利,神舟不同意,京东扣下了全部货款 。

  针对神舟电脑的最新“控诉”,京东方面回应称:“对于双方的争议,相信法律会作出公正的裁决。”

  此前2月20日,神舟宣布正式起诉京东,原因为北京京东世纪贸易有限公司拖欠3.383 亿元货款。

  针对神舟电脑起诉一事,京东集团回应称,因神舟违反双方签署的产品购销协议条款,导致其未结算货款被暂缓支付。“自2月10日以来,我们与神舟一直就争议问题进行沟通。我们希望大家在遵守契约精神的前提下,合理合法地解决分歧。

  神舟回应称,神舟没有违反双方签署的产品购销协议的任何条款,京东的声明反而证明了京东确实拖欠了神舟货款,在神舟再三追款而京东拒不支付的情况下,神舟去法院起诉完全是合理合法的解决途径。

  艾媒咨询数据显示,2020年移动电商用户规模有望达到7.88亿人,但增幅有所下降。电商平台要求企业二选一的新闻时有曝出,如去年格兰仕起诉天猫。

  值得注意的是,去年11月5日,国家市场监管总局在浙江省杭州市召开“规范网络经营活动行政指导座谈会”,召集京东、快手、美团、拼多多、苏宁、阿里巴巴、云集、唯品会、1药网等20多家平台企业参会。

  市场监管总局在会上指出:平台竞争加剧,“二选一”问题突出,引发各方关注。互联网领域 “二选一”“独家交易”行为是《电子商务法》明确规定禁止的行为,同时也涉嫌违反《反垄断法》《反不正当竞争法》等法律法规规定,既破坏了公平竞争秩序,又损害了消费者权益。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负