同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
科技股带动成交量,3000点只是科技牛起点
0人浏览 2020-02-20 17:12

 科技股带动成交量,3000点只是科技牛起点

  两市成交额连续突破万亿,与以往上涨时单日万亿成交行情不同的是,这次金融板块不再占据大头,科技股一跃成为领军者。此前两市出现万亿成交额是两市普涨之时,往往是由金融股率先带动,银行股、券商股领头的金融板块期间一路“高歌猛进” 两市成交额前10的个股单日成交额均超过了40亿元。其中,有8只个股是以新能源车、5G、半导体等概念为主的科技股,曾经熟悉的权重股没见了身影。

虽然最近市场成交额连续突破,不过也有投资者存在疑问:今日A股成交额突破万亿大关,这样的状态是否可持续?是否代表市场已经过热? 中金公司策略团队发布评论称,在短期的快速修复之后,市场短期累计了一定的涨幅可能需要整固,短期出现一定盘整是可能的。但从中期来看,市场情绪在恢复但并非过热,部分基金被火热认购是受近年机构投资者收益较为突出支持,是市场投资者结构可能在进一步走向机构化。

近期科技股领头的中小创频频出现在涨幅榜上,随着科技股越涨越高,市场出现分化,不少投资者也开始担忧,后续还有上涨空间吗?

以科技股为首的中小创之所以有比较好的涨幅,主要源于以下两个逻辑:

第一,经济结构转型期,科技创新带来的新供给创造了新需求。

“强者恒强”还是有其道理的。但是到了现在这个阶段,不少科技股已经不便宜,该买还是该卖呢?

要解决这个问题,还是应该回归投资的本质,看看支撑公司股价的基本面是否持续在改善。

一个热点板块的启动,初始阶段不免“鸡犬升天”,但随着行情的深入和扩散,分化就会逐步显现。对于科技股为首的中小创公司而言,2020年将是业绩验证之年,业绩低于预期的个股由于估值已被炒高,有可能面临较大幅的调整,这是我们后续投资需要密切注意的。而主流资金则有可能继续向板块当中的优质龙头靠拢。

二,中小创板块的业绩出现了较为明显的改善迹象。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!