同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
特斯拉概念叠加涨价题材,这个行业或成新风口!
0人浏览 2020-02-18 19:40

【趋势为王V龙头战法】:三年私募基金投资总监经验,直播间盘中实时热点提示,精细个股答疑!点击这里+关注,进入直播间!一起交流个股机会和市场信息!

       今日稀土永磁板块强势表现,板块内共有五只个股涨停,分别是鸿达兴业、德宏股份、华伍股份、横店东磁和中国宝安。另外,金力永磁涨超8%,银河磁体、湘电股份、正海磁材等多股均有不同程度的拉升。板块龙头横店东磁更是出现了二连板,去年12月份以来股价已经翻倍。

【疫情影响开工和环保严查助推产品价格上涨】:据百川资讯数据,2月17日,氧化钬、氧化钇、氧化铽等多种稀土品种的价格有所上涨,幅度在3%-5%不等。近期国内环保严查力度不减,供需格局正往好的方面改善,预计稀土市场价格仍以上涨为主。而国内主要磁材厂位于浙江、江西、广东等地,部分复工时间仍然待定,这对于稀土永磁价格也形成短期利好。

【特斯拉Model 3车型助推稀土永磁价格上涨】:特斯拉Model 3车型的电机产品战略出现重大转型,从交流感应电机改为永磁电机,这将大大扩大稀土永磁需求量,对稀土永磁价格形成较强的支撑作用。据天风证券估计,全球 EV 的永磁电机有望继续放量,预计伴随渗透率的提升对于高性能钕铁硼需求拉动有望超过 6 万吨(到 2025 年)。

【重点关注稀土永磁板块龙头公司】:行业龙头往往能够最大受益于行业发展,也最容易受到机构资金关注,而市场龙头则容易受到游资关注,因此我们建议大家关注稀土永磁行业龙头公司,代表有:

(1)横店东磁,市场龙头,近期持续活跃

(2)广晟有色,南方重稀土龙头之一

(3)中科三环,全球最大的稀土永磁企业之一

以上个股仅供学习和交流,不构成投资建议!

喜欢的朋友,欢迎点赞和分享,点击这里到直播间讨论交流!

体验券
指定服务包使用
10
有效期: 2020-02-22
立即领取



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!