同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【龙虎榜中榜】特斯拉恐有生变
0人浏览 2020-02-18 18:41

昨日市场逼空上涨后,今日指数高位震荡一波三折。早盘市场延续强势震荡,临午盘三大指数集体跳水翻绿,午后尾盘市场小幅回暖。权重方面,北上资金今日净流出26.54亿,主买京东方A3.51亿。题材方面,卫星导航、大飞机板块延续昨日强势局面,航发科技、航发控制早盘顶死一字2板,雷科防务反包首板助攻。科技线芯片、半导体继续走高,人气品种台基股份快速反包涨停,趋势龙上海新阳午后涨停,容大感光、晶瑞股份换手3板。光伏、特斯拉等前期人气题材在市场最高标秀强股份连续超预期下均出现资金回流。

顶级游资赵老哥砸盘前期妖股星期六6205万,两席位合计加仓中国卫通近1亿,三日买入晶方科技25249万。古北路大买航锦科技10150万,主买中国宝安11762万。章盟主买入上海新阳7260万,卖出富满电子、世纪天鸿。一线游资作手新一主卖市场总龙头秀强股份3401万。市场高位分歧,资金出手频率有所减少。

科技线:

核心以芯片、半导体为主。芯片连续几次加速失败后今日终于加速成功,海特高新、乾照光电加速3板,台基股份快速反包涨停,午后趋势品种上海新阳涨停。该板块今日投机、趋势品种全面高潮,隔日接力难度较大,关注核心趋势品种的回调机会。

新能源:

得益于市场最高标秀强股份的11板,带动新能源线再次回流。新朋股份作为补涨标的连续顶死两个一字,中国宝安、德宏股份等首板补涨。龙头加速带动板块高潮,明天只关注核心品种,预期后排分化掉队。



中国宝安

子公司贝特瑞是全球最大的锂电池负极材料供应商,已完成锂电池正负极材料完整产业链。

榜单显示:古北路主买1.18亿,机构净流入7124万,北上资金流入9000万,上海超短帮助攻5931万,整体上,榜单今日净流入,机构游资合力榜。

  评:

今日消息:特斯拉与宁德时代就在中国产汽车中使用后者生产的无钴电池进行谈判,谈判已进入最后阶段,这种策略实质是为了进一步降低生产成本,提高车型销量。钴是电动车制造中最昂贵的金属材料之一,使用磷酸铁锂电池,价格将会比目前使用的电池成本低,成本差异超过一成。马斯克表示,磷酸铁锂的使用,逐步将电动车钴材料使用量削减几乎为零,特斯拉目前正在提高上海工厂的Model 3产能,从明年开始,上海工厂将生产另外一款车型Model Y,这也意味着特斯拉上海厂的电池需求将会越来越大。若商讨最终敲定,磷酸铁锂电池将首度进入特斯拉生产线,未来市场空间可想而知。  

中国宝安子公司贝特瑞是全球锂离子电池负极材料龙头企业,现阶段负极材料的产能达到4万吨/年,磷酸铁锂产能1.7万吨/年,所生产的产品主要应用于电子数码、新能源汽车动力电池和储能领域。磷酸铁锂在现有A股上市公司中赣锋锂业、国轩高科、中国宝安、亿纬锂能名列前茅。

特斯拉从年前至今,反复表现活跃,题材正宗的如赣锋锂业、亿纬锂能、天齐锂业等新高、以及近期纯概念炒作的秀强股份、奥特佳、北特科技、新朋股份持续连板表现,资金的认可程度可见一斑。中国宝安前期涨幅并不明显,今日在其他权重标的调整之际,早盘主动上板,其独立性油然而生,在此消息刺激下以及中国宝安的优质的基本面逻辑,短期不排除于现特斯拉板块协同并进走持续强势行情。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负