同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板指全球涨幅第一,牛市已来?沪指今年重回3500点?
0人浏览 2020-02-17 23:04

【趋势为王V龙头战法】:三年私募基金投资总监经验,直播间盘中实时热点提示,精细个股答疑!点击这里+关注,进入直播间!一起交流个股机会和市场信息!

       今日,创业板指再度大涨3.72%并成功站上2100点关口;沪指也大涨2.28%并回补节后2955点缺口,并继续向3000点大关发起冲击;深成指上涨2.98%。两市合计成交9373亿元,行业板块全线上扬,科技龙头、军工、农业和券商板块大幅拉升,北向资金今日净流入82.79亿元。值得注意的是,创业板指去年上涨超过43%,涨幅位列全球主要市场第二位,今年涨幅已经高达19.36%,排名全球主要市场第一!很多朋友可能还在传统牛市和熊市思维中,对现在的创业板牛市,结构牛市和科技牛市还没有反应过来。

【结构牛继续,中长期做多思维要保持】:12月份以来,我们一直强调目前的市场是结构牛,很多股民朋友为此还很有意见,目前回过头来看,结构牛毫无疑问,尽管上证综指涨幅较小,但创业板指去年12月份以来涨幅高达30%以上。从创业板指月线图看,创业板指数已经形成了中长期上行趋势。尽管后市继续反弹后不排除出现阶段性调整,但创业板指大趋势已经形成,阶段性调整正如节后低开一样更多是一次上涨中继,反而是中长期布局的机会。因此,在未来较长一段时间内,我们应该保持中长期做多思维,短期可能有阶段性看空,但长期坚持看多很有必要。技术分析只是一种表像,支持市场走强的最核心逻辑是上市公司发展壮大和资金入市。目前看,国家正从战略层面鼓励支持上市公司特别是科技型上市公司做大做强,也在积极引导社会资金流向资本市场,支持上市公司发展,进而支持实体经济。同时,大量的优质企业目前已经在A股上市,正在逐步改变A股的市场结构,这一点在创业板指上表现尤为明显。创业板指前20位上市公司集中分布于医药医疗、互联网金融、锂电池、养殖业和新传媒等板块,均为成长性较好的板块,总市值占比30%左右,市值结构远优于上证综指,这也是创业板指走成牛市的重要原因。同样,深成指近期也创出反弹新高,上证综指将来也会逐步改善自己的市值结构,会有一个逐步走好的过程,但需要较长的时间。

【沪指今年有挑战3500点可能,但3100和3200点附近均有较大压力】:沪指由于市场结构原因涨幅要表现远远滞后于创业板指、深成指,但今年挑战3500点可能还是较大的。受疫情影响,保增长面临压力,适度的货币宽松可能较大,近期央行已经对此作出反应,这对股市有正面提振作用,加上外资和机构资金入市,A股市场表现可期。沪指目前位置尚未站上3000点,中长期看估值也在历史较低水平。从沪指周线走势看,沪指在3127、3288和3587三个关键位置均有较大压力,需要逐步突破。考虑到市场上行节奏,这些位置市场可能会出现阶段性震荡整理,但整体上行趋势可能较大。

以上是个人的一些简单看法,喜欢的朋友欢迎分享和点赞,您也可以到直播间讨论,点击这里进入直播间!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!