同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数量价齐升逼空态势,1亿6万封死涨停大港股份,低位的封测基因!
0人浏览 2020-02-17 11:44

01行情解析

在周末一系列利好之下,今日指数高开高走,沪指有回补缺口的态势。从目前指数来看创业板依旧强于主板市场。板块上航空,仓储物流,船舶通信设备等领涨,家用电器,酿酒,房地产表现较弱,从今天上午的个股涨跌比来看属于普涨行情。

 

今日上午成交量出现明显的放量,预计今日收盘两市能再次上8500亿,成交量的放大至少让行情持续性的时间会延长。北向资金今日上午持续净流入截止11.10分净流入45亿多。从上周五上午北向资金开始出现快速净流入,伯爵就说行情不会这么快结束了。

 

沪指的走势趋势上来看,多头上涨的趋势并未改变。不过今日个股虽然是普涨行情,今日涨停的个股目前还不足百家。大部分个股维持在3%以下的涨幅之内。板块上今日领涨的是仓储物流,航空,船舶涨幅比较大但是对于散户而言这几个板块上的持仓不会太大,因此大部分散户今日反而是赚了指数不赚钱。

 

总结来讲行情趋势并未改变,可以拿出部分仓位积极参与博弈,短线可防守日线级别的7日均线为主!

02热点个股

据说,CIS封测厂同欣电首季产能满载,已向中国大陆客户调涨价格,涨幅高达三成此外,国巨调涨电阻、电容价格之后,下游厂商传出也获另一大厂华新科涨价通知,包含EMS厂、板厂均已获知。

 

伯爵点评:受益于智能手机、安防及车用镜头需求带动,推升额温、图像感测体温系统用量增加,CIS元件供不应求。叠加新冠肺炎疫情,供应链异常紧张,业内人士表示此次调价也是必然而在大陆供应链复产还存在不确定的背景下,CIS芯片供应前景不明,价格有望持续强势。

大港股份:控股孙公司苏州科阳是少数掌握晶圆级芯片封装技术的公司之一,掌握了晶圆级芯片封装的 TSV。micro- bumping(微凸点)和RDL等先进封装核心技术,因市场景气度提升,正处于满产状态,生产订单供不应求。公司现有8吋CS芯片晶圆级封装月产能为12,000片,完成首期扩产后,将增加至15,000片/月。

 

风华高科:大陆MCC龙头,全球第八,国内最大的被动电子原件生产企业,国内主要的芯片电阻生产商之一,拥有完整的从材料、工艺到产品大规模硏发制造的产品链,具备为客户提供整体配套及一站式采购服务的能力。

【投资有风险,以上投分析为一家之言,仅供参考不构成投资买卖建议】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!