同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大领导不只钦点5G,这两个方面下周即将引爆市场!
0人浏览 2020-02-16 17:32

01

周行情总结以及下周行情预判


本周沪指再次收阳,也是疫情爆发以来后的股市开市的第二周,沪指结束的连阳的走势,最高点位2935点,K线上来看沪指本周整体维持震荡的走势,板块上轮动较快,持续性较好的为锂电池带动下的小金属板块以及基建相关板块以及半导体产业链,而疫情概念本周都已经出现明显的滞涨,总结来说就时行情已经今日正常的理性走势之中。

 

几方面的思考:

 1. 从节后到2月13号周五短期趋势上来讲沪指还是维持上涨多头趋势之中,并未出现明显拐点下跌,短期的均线7日均线也并未出现跌破,但是从2月11日开始沪指K线进入连续的3日区间震荡中。


2. 从成交量来看,本周一到周三来看,成交量都出现了递减,然而股价还在创了新高,高位量价背离迹象。目前不能说空头力量有多强至少说多头力量再衰减。


3. 从博弈角度来讲,经过连续的2周上涨之后,沪指回补低开的缺口目标已经不远,短期左侧入场的资金有兑现的需求,势必会有一定的抛压。


4.从本周北向资金来看,总体来看是还是净流入的状态,上半周净流入疲软下半周都出现尾盘入场的迹象。也能侧面验证上一条的观点,说明北向资金也在做调仓。但是周五指数出现下跌过程中,北向资金反而再次入场,也说明未来的行情不会简单单的就拐头向下走。



下周个人看法:沪指非理性上涨已经过去,下周维持区间内震荡的概率较大,只要沪指不跌破2850-75的区间,都属于上涨途中正常调整,因此下周行情属于多头之中的震荡行情,可以轻指数注重板块和个股机会的挖掘,仓位和操作上短线和半仓左右操作为主。


02

板块方向逻辑解读


2月16日2月16日出版的今年第4期《求是》中文章,第四部分关于保持经济平稳运行中,提到一下三点。


排头兵:在全球5g周期、半导体周期、云计算周期带来的科技产业景气度扩散化的背景下,这就是排头兵需要给予重资金重人力重资源支持,因此伯爵看多以半导体为基础,以5G为纽带,以云应用为消费终端相关产业链。自主可控,网络安全,5G建设,光伏新能源汽车等处于景气周期的核心主题,这即是国家博弈中必须强化的发展方向也是当前疫情下激发的需求增长。

 

经济稳定器:在疫情之下经济肯定受到影响,并且在全球经济增长走下坡路的时代,中国想要稳经济最直接最有效的就是基建的投资,这一块还不能放弃。

1、专项债的加大发行力度:一般地方专项债的发布应该在一月到二月份发行和落实,但由于受到疫情的影响,这个落实会在近期集中的发行,这样也加大了对基建板块的预期作用。


2、多个城市房地产政策的松动,刺激房地产板块的异动,我们注意到周五的时候房地产开发板块已经有了一定的表现,但是不是鼓励大家去买房子。


3、春季行情历来基建板块的异动,且基建的拉动会对经济在短期内有大的提振作用,叠加疫情后基建项目复工,自然会对基建板块有大的刺激作用。

其实总本周水泥板块传导到钢铁板块就已经已有端倪,基建板块为中长线和波段逻辑。

【投资有风险,以上投分析为一家之言,仅供参考不构成投资买卖建议】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!