同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大盘强势震荡,多次盘中跳水依然能拉回!下周会不会来一次真的跳水?
0人浏览 2020-02-16 16:31

A股大盘的补缺口行情依然在进行中,目前,除了上证指数和上证50指数外,几个主要指数都已经补上了2月3日的跳空缺口。

总体上来看,大盘处于反弹后冲高回落的阶段,本周一直在5日均线上方震荡,水哥提示了好几天的回落阶段也没有出现,可见大盘指数相当强势,至少要比我预期的强势得多,看来有一股力量并不希望市场在这个时候下跌。

然后,周末又出了创业板再融资新规,降低了创业板公司的再融资门槛,明显利好创业板个股和成长股。看来,创业板指数短期内很难出现大跌。

回顾本周的行情,大盘其实一直在重复一个动作,那就是盘中跳水,然后尾盘拉回,几乎每天都是这样。比如,周五(2月14日)大盘的走势就非常明显,但尾盘收回的力度不如之前。显然,市场在培养股民们的思维惯性,水哥真担心下周会不会来一次真的跳水!

那如何确认大盘真正的跳水呢?多关注几个主要指数,如果上证指数跌破2900点并没法收复,创业板指跌破2050点并没法收复,基本上就可以确认,A股的调整开始了。

不过,就算大盘开始调整,应该也不会出现大跌、普跌,最多也就赚钱效应差些,所以没必要过于担心。

从最近几个月的情况来看,市场资金一直是在新能源产业链、半导体、5G、券商、云+科技、白酒、医药等几个板块间来回切换炒作,现在市场交易这么活跃,每天的成交量基本上都在8000亿元以上,个股行情还会持续较长一段时间的。

炒股赚钱不易,祝各位投资顺利!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负