同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
高位震荡不用怕,疫情或能真正带来普涨牛市!
0人浏览 2020-02-14 20:10

如果你认可我的观点,欢迎直接点击右上方+关注!进入“崔总擒牛”直播间,与我互动,更多硬核干货,等你来发现

市场上——

临近周末活跃资金兑现离场,但架不住北向资金一通狂买,外资全天净流入70亿,尾盘更是加速抢筹,冲高回落被砸绿的指数,最终又给捞了起来全线收涨。盘面来看,大盘依然纠结,不过虽然微观减弱,但从日线看也正常。还是创业板比较牛,又是创新高的兆头。板块方面芯片比较受认可,人气不错,毕竟补短板非一朝一夕可成,所以未来应该会继续反复活跃。下周复工情况应该会好转,A股下周或也为之一振。

 

创业板在站上2000点后,没有以逼空上涨的方式推进,而是涨一天回调一天,板块与个股轮动加快,前天主拉云计算,软件,新能源,昨天主拉芯片,今天主拉金融科技与生物疫苗概念,主板这周拉了酒、水泥地产、包括今天的稀有金属,中间还穿插了农业,看似大盘这几天在涨与上攻,但这周的短线把握难度比上周大,不少是今天大涨第二天回调的,从盘面看,大盘没有系统性风险,在操作上以持股为主,不追高,以低吸为主,中线以潜伏为主,目前的情况是个股拉涨停或打板的利润空间不大,操作上还是以我们擅长的潜伏为主。

 

热度上——

今日盘中科技股继续暴涨,半导体产业链涨停潮,长电科技、晶方科技再创新高,但闻泰科技、韦尔股份等暂归调整,科技股内部也在分化。特斯拉和大科技类似,内部轮动延续活跃,波段大龙模塑科技,趋势中军宁德时代调整,但个股依然很热闹,秀强股份9连板成为新标杆,北特科技、新朋股份等低位超跌股拉板。农业和疫情相关板块早盘普遍调整,优刻得、浪潮信息等都是冲高回落状态。今天市场的牛市氛围越来越浓,驱动的大部分都是与涨价相关的题材。农业和疫情相关板块早盘普遍调整,优刻得、浪潮信息等都是冲高回落状态。

 blob.png

截至目前新冠病毒感染者全国确诊63936例,疑似10109例。 治愈6791人,从数据对比看,确诊人数开始有所放缓,疑似人群开始大幅下滑治愈人数增加不多。这些说明今天开始技术确诊能力增强了,已经开始排查出了一些疑似人群。这是好的一面,希望这个周末不要加剧就好,下周就容易慢慢向好的方向变化,反映到市场上,口罩股就不要再买了,做口罩的企业越来越多,连比亚迪和富士康都能生产,稀缺性不再。况且,又不让涨价,物流和人工成本比平时更高,没多少超额利润!

 

后市上——

疫情概念为首的高位强势股,以及科创板冲高回落,马上周末资金活跃资金兑现冲动较大,但北向资金全天稳定净流入,市场更像是内部的结构性调整,短线注意高低切换把握好节奏,中长线继续坚定拥抱大科技。科技为什么这样红?事实上,全球股市的领涨力量,也都是科技股,大家可以看看微软和特斯拉的K线。5g时代来临,地球村的居民们,数字化迁移开始全面加速,马斯克要发射1000颗卫星打造太空互联网。中国产业升级的高端替代,中美争端倒逼我们实现自主化,国家政策的支持,迎来整个板块的重估,不要总是觉得科技股一直涨得停不下来,是因为他们代表了整个中国的未来!

 

最后新冠肺炎虽然给中国经济造成巨大损失,但后边“稳增长”的预期明确,央行大水漫灌已经不可避免。水涨船高,股市和楼市率先受益。而股市上涨带来的信心,有利于经济的快速恢复,上边也乐见其成。建议中长线继续做多,今年的市场机会,大概率会好于去年!

【崔总服务包限时开放一天!】崔总服务包2月14日限时开放,再次开放要等到4月底!服务包三只VIP股全部涨停!航锦盈利超135%!服务包38只VIP股连胜并且全部大幅盈利!!2月14日限时限量抢购链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=715&skipstep=0



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 崔总认为是普涨牛市而非结构性的牛市吗?而每一个牛市的来临,基本上排头兵都是证券在表现,听崔总的言外之意,是不是下周可以提前潜伏一些前排证券。
    02-14 20:29 2回复
    崔总擒牛 回复 Z屠龙: 崔总服务包今天限时开放,再次开放要等到4月底!服务包三只VIP股全部涨停!航锦盈利超120%!服务包38只VIP股连胜并且全部大幅盈利!限时抢购链接https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=715&skipstep=0 回复
    02-16 23:19
  • 谢谢老师
    02-14 20:47 3回复
    崔总擒牛 回复 龙哥快乐鼠: 崔总服务包今天限时开放,再次开放要等到4月底!服务包三只VIP股全部涨停!航锦盈利超120%!服务包38只VIP股连胜并且全部大幅盈利!限时抢购链接https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=715&skipstep=0 回复
    02-16 23:19
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!