同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
无须断魂刀!19天15板!特斯拉总龙头000700模塑科技股或将见顶?
0人浏览 2020-02-14 19:33

前言: A股市场共有81只特斯拉概念股,1月6日至今,仍有9只特斯拉概念股股价的累计涨幅维持在50%,其中,模塑科技、秀强股份和道恩股份分别上涨了232%、104%和96%,分列前三位。梳理发现,81只特斯拉概念股中,60家上市公司属于民营企业,占比逾七成。目前,不少概念股披露公告说明自身与特斯拉的业务关系,概念股“含金量”参差不齐。

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:市场下探关键位置后反弹收涨,下周有望持续反弹走强】

沪深两市全天宽幅震荡,创业板指午后冲高回落,早盘一度站上2100点。两市连板股数量减少明显,市场情绪有所回落。从盘面上看,钛白粉、农药、光刻胶、半导体等板块涨幅居前;医疗用品、云办公、在线教育等板块跌幅居前。受到消息影响,血制品板块早盘走强,多只个股涨停。以半导体板块为代表的科技类板块早盘强势走高,但随后一路震荡回落。券商板块早盘异动拉升,一度带动指数强势上攻。房地产板块全天一路缓慢上涨,尾盘稍稍有所回落。猪肉、农药等板块盘中亦有拉升表现,但都不是今天市场的主流热点。但是近期有一个比较重要的现象是:前期的妖股萎靡不振,似乎在给其他热点腾地方,今天我们就来好好探讨一下昔日的牛股-模塑科技000700如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【特拉斯大象起舞:模塑科技背靠大树好乘凉】

特斯拉概念股的飙涨态势,超乎想象。近期受国产特斯拉Model 3投产并大幅降价消息影响,A股特斯拉相关概念股均大幅上涨,公司作为特斯拉Model Y北美市场配套供应商也受到市场资金关注,导致股价大幅上涨。2月11日,模塑科技(000700.SZ)股价再次放量涨停,股价创下了近期新高以来的最后一个涨停。而在1月7日至2月6日的短短17个交易日,模塑科技股价飙涨246%,其间累计出现了14个涨停板,成为2020年以来的超级牛股,令市场侧目。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【抓住风口的模塑科技:市值已剧增】

催生模塑科技股价扶摇直上的关键因素,就是热得发烫的所谓特斯拉概念。根据公告,模塑科技于2019年6月11日收到特斯拉的定点意向函,正式确定其孙公司墨西哥名华为特斯拉Model Y前后保险杠总成和门槛的供应商,并于2019年11月22日正式生成订单。模塑科技称,该项目供货周期为5年,自2020年3月开始批量供货,但对特斯拉的实际供货数量尚不确定,目前是预测数量。根据特斯拉出具的项目定点确认书,项目产量规划为3500套/周,年总产量约18万套,按照特斯拉要求预期年产量约为18万套,年订单总销售额预计为3亿元,占模塑科技2018年营业收入49.66亿元的6.04%,占公司整体营收比例较小。而按照定点意向函中产品单价,结合类似产品测算的毛利率约20%。但预计给特斯拉供货的销售额仅占整体营收的6.04%,目前却已经给模塑科技激增了57.39亿元市值。值得注意的是,模塑科技收到特斯拉的定点意向函及正式生成订单时,并未正式对外公告。公司解释称,其金额未达到重大合同披露标准,同时公司与特斯拉签订了关于项目具体信息的保密协议,因此未进行自愿性信息披露。不过,2019年11月26日,模塑科技董事长在“2019海纳川公司全球客户关系与市场发展论坛”上提到了为特斯拉Model Y提供配套的信息,经媒体报道和投资者通询问后,模塑科技通过深交所互动易平台给予了确认回复,但此期间其股价却风平浪静。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

模塑科技基本情况介绍:

江南模塑科技股份有限公司是一家主要从事汽车零部件系统的开发、生产和销售的公司.公司的主要产品包括汽车零部件、塑料制品、模具、模塑高科技产品的开发研制、销售.2000年公司先后通过了北美汽车工业管理体系QS9000认证和德国汽车工业联合会VDA6.1质量体系认证.2010 年,公司被江苏省科技厅认定为江苏省汽车饰件模具设计工程技术中心。

 主要概念一览

要点一:无人驾驶

将会与宝马在无人驾驶所用保险杠方面进行紧密合作,并积极与有相关计划的其他客户进行协商合作。

要点二:民营医院

2017年年报称,公司民营医院领域2017年是明慈医院开业第二年,业界口碑已经初步形成,业务量和业务收入大幅攀升。2014年8月4日晚间公告称,公司已与欧洲最大的心脏和糖尿病诊疗中心——德国北威州心脏和糖尿病中心达成深度合作协议,同时,为进一步促进下属公司明慈医院心血管治疗技术的提高,公司与中国医学科学院阜外心血管病医院(简称“阜外医院”)于2014年8月1日签署合作协议,设立中国医学科学院阜外心血管病医院无锡明慈心血管病技术培训中心。

要点三:特斯拉

 2019年6月份特斯拉将Model Y车型在北美市场的前后保险杠和门槛项目定点给模塑科技全资孙公司墨西哥名华 MingHua de Mexico, S.A. DE C.V.,Tesla 要求预计产能 180000辆/年,项目周期从2020年开始五年时间。

技术分析:模塑科技20个交易日有15天涨停,涨幅高达200%多,获利空间巨大。近4个交易日走了小M头走势,换手率高达120%,筹码全部迁移到高位了,如果再跌破颈线位,全部筹码被套牢,风险比较大此时应该获利了结,清仓观望为主。

【金玉良言:跟对人,选牛股】

疫情之下,搞地产基建是国家刺激经济和提高就业的必选。短短几天,超过10个省市出台利好,估计很快会扩展到全国。对地产股而言,过去两年调控太狠,很多股价处在低位,下周有可能会涨一波。如果真这样,市场风格会暂时切换,即题材炒作会继续降温,涨幅较大的芯片、新能源等科技股也有可能在下周遭到资金的抛压。但要知道,大科技回踩到位后,又是一波低吸的好机会,就像今天谈到的模塑科技。涨的再好的股票,也有谢幕的时候!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(21
  • 21
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!