同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
血浆治疗概念走强,能否刺激抗病毒板块迎来第二春?
0人浏览 2020-02-14 18:13

年前突如其来的疫情让大盘经历了一次严峻考验,但以鲁抗医药,泰达股份为首的抗病毒板块却走出了一波小牛走势,但随着疫情不断好转,工作重心转向恢复经济,二级市场的炒作逻辑,自然也要发生变化!由疫情受益概念转向复工概念。前期炒作的疫情防护和抗病毒概念整体继续调整,口罩龙头泰达股份,鲁抗医药出现连续下跌,之前概念炒作的相关公司,出现连续跌停。

低点介入的资金已经赚得盆满钵满,在高位已经逐派发,而很多高点追进和在回调介入的投资者目前还在被套中,期望这个板块会有反弹,那么抗病毒板块是否有反弹,迎来第二春呢?我觉得迎来第二春的概率不大!钟南山院士预测:疫情有望在4月底结束,目前除了湖北,全国其余地区的确诊人数都是呈现下降趋势,目前在大家都足够重视,严防死守的情况下,疫情出现拐点也是时间问题。

今天的盘面上,受血浆治疗的利好刺激,龙头天坛生物勉强封住了涨停,其余概念股都是高开后一路走低,这个板块前期已经被人炒作一阵了,涨幅巨大,已经提前透支了以后的行情,再进行操作风险很大,经历过2003年疫情的应该都知道,这些炒作的板块等疫情过去后都会回归原来的价位,所以提醒大家不要再盲目炒作了!这些股票有的已经跌幅很大,短期可能会迎来技术性的反抽,但不要抱太大的期望,正是出局的良机!

但对这个板块也不能一棒子打死,后市肯定会迎来严重的分化,一些有实质利好,有业绩支撑的个股还是有机会!我还是看好个别的疫苗概念股!这些股票的调整,恰恰是逢低吸纳的机会!

2月10日,中国疫苗行业协会官方微信发文称,已有18家会员单位正在开展新冠肺炎疫苗的研制工作。在这些公司中建议大家关注以下公司:

华兰生物:流感疫苗龙头

华兰生物是我国首家获准上市四价流感病毒裂解疫苗的企业,目前已成为我国最大的流感病毒裂解疫苗生产基地。2019年,华兰生物三、四价流感疫苗合计批签发1293万件,市占率分别达到47%、46%,合计占比46%,处于流感疫苗绝对龙头地位。

智飞生物:合作加快2019-nCoV疫苗开发

“被低估的国产疫苗龙头”。公司为国内研发能力与销售能力兼备的疫苗龙头之一,目前正处于代理产品爆发增长以及重磅自研产品即将进入兑现期的关键时间节点。智飞生物未来三年业绩复合增速预计达到48%。

康泰生物:与艾棣维欣共同研发2019-nCoV DNA疫苗

2月9日,康泰生物发布公告称,公司近日与艾棣维欣签署了《战略合作协议书》,共同致力于加快新型冠状病毒(2019-nCoV)DNA疫苗的研发。

沃森生物:国内唯一拥有两个肺炎疫苗产品上市的企业

2019年12月,沃森生物子公司玉溪沃森生物技术有限公司申报的13价肺炎球菌多糖结合疫苗上市注册申请获国家药品监督管理局批准。沃森生物也因此成为国内唯一拥有两个肺炎疫苗产品上市的企业。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!